Posté le : 2013-07-01 15:33:30
Qualités : Bonne finition,sérieux de fabrication,Excellent compromis du moteur TDI 150 avec Boite DSG,habitabilité accrue,Tenue de route et direction précise,aides à la conduite judicieuses(Radar adaptatif)
Défauts : Suspension AR sèche ,pour un essieu multibras avec percussion sonore dans le coffre (défaut urgent à revoir).
Consommation moyenne : 6,1 litres/100km parcours mixte
Problèmes rencontrés : Lève vitre AVG, Bugs electroniques sur dispositifs de sécurité (alertes collision fantaisistes dont le réseau du constructeur ne connaît pas la cause? = bonjour pour les véhicules hybrides ,gorgées de capteurs pernicieux!)...
Prix assurance : 620 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous Risques +) (Bonus/Malus : 50%)
Mon verdict serait optimisé si le problème de la suspension AR est réglée,car certains internautes ont connu un changement prématuré des amortisseurs.
Le modèle CARAT ne devrait pas recevoir un amortissement sport,qui concerne à mon avis le modèle GTD:Marketing erroné de VW ?
Note diminuée du fait d'une suspension AR percutante et sonore sur petites routes ;incompréhensible pour un système multibras.
Les journalistes ont souvent des modèles d'essai équipés de la suspension pilotée/préférable pour le verdict final...