Posté le : 2024-08-29 12:22:28
Qualités : Moteur robuste et puissant
très silencieuse et très confortable
Boit auto DSG7 confortable
Bon système son de série
Possibilité d’arrêter la voiture sans mettre le frein a main électrique (suffit de mettre la boite en mode parking)
Pour mes options:
Android auto/ Carplay qui fonctionnent parfaitement
Drive assist qui est vraiment un plus (la voiture est capable de suivre se voie au dessus de 70km/h et ralenti si jamais les voitures qui nous précédent ne roulent pas a la vitesse définie par le régulateur)
Phares led parfaits!
Défauts : Comme beaucoup de voitures, pas d'indication lorsque le filtre a particule "se régénère"
L'entretien qui n'est pas facilité: le filtre a huile se change par dessous et les ingénieurs ont trouvé la bonne idée de placer des câbles électriques et connecteurs en dessous. Toute l'huile tombe directement sur les câbles à chaque entretien...
Consommation moyenne : En roulant normalement et en se faisant plaisir de temps à autre 5.7L
En roulant normalement: 5L
En roulant en mode économie: 4.6L (quand je dis économie c'est max 110 sur autoroute et conduite écolo au maximum)
Problèmes rencontrés : En 2020: faux contact dans le bouton de contrôle de la vitre côté passager -> changement du boitier électrique dans la porte conducteur
Fin 2022 - début 2023: problème de boite de vitesse:
Un message s'affiche sur le tableau de bord "défaut boite de vitesse - retour atelier urgent" N'ayant absolument pas confiance à VW, je vais dans un garage spécialiste des boites de vitesse. Le problème semble connu de son côté et n'est pas grave. Le jour suivant il me rappel en me disant que le soucis n'est pas celui qu'il pensait. En fait la pompe a huile a l’intérieur de la boite de vitesse est en train de se dévisser. Il as contacté des gens a VW qui ont confirmés que c’était bien un défaut constructeur.
En faisant des recherches sur internet, VW a crée un rappel constructeur 34K1 pour les boites DQ381en aout 2022. Je suis donc parti a VW. Grace en parti au spécialiste des boitesqui as vu ma voiture et qui travaille lui aussi pour le garage VW, j'ai eu gain de cause (heureusement qu'il les avait prévenu de mon arrivée) mais comme d'habitude le garage à d'abord fait preuve d'une mauvaise foie a vomir "mais vous n'entretenez pas votre voiture chez nous"... Alors que j'y vais pour un problème qui est totalement en dehors d'un entretien classique...
Prix assurance : 850 euros/an (Assureur : Direct assurance) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 68% bonus)