Posté le : 2024-07-02 09:28:59
Qualités : Confort, tenue de route, freinage, moteur, boîte automatique douce, équipements, valeur résiduelle, consommation sur route et autoroute, boîte DSG, insonorisation, finition (assemblage et matériaux), résistance vieillissement/usure pièces mécaniques (DSG, plaquettes, disques), mobilier (aucun rossignol).
Défauts : Consommation en ville, coût entretien, peinture fragile (moindre coup de portière= éclat de peinture)
Consommation moyenne : Ville 8l/100km, route 6l/100km, autoroute 7l/100km. Ma plus basse consommation est de 4,9l/100km.
Problèmes rencontrés : Quelques défauts connus : pompe à eau, amortisseur avant, rétros extérieurs qui se décollent, grincement train arrière (dos d'âne)
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Confort+ = Tout risque+garantie mecanique) (Bonus/Malus : 50)
Véhicule repris 10000¤ (acheté neuf 27000¤) après presque 9 ans de bons et loyaux services. J'en étais très satisfait. Contrôle technique vierge, aucun souci de moteur, de boîte de vitesse. Entretenu scrupuleusement dans un garage Volkswagen, révisions et entretien. Réputation de Volkswagen pas usurpé. Ce qui n'était pas le cas de la golf vi. Le coût total exhaustif entretien/changement pièces/pneus/main d'oeuvre est 5600¤ depuis septembre 2015.