Avis classés par moteur :
Service après vente : 1 aime 10 n'aiment pas
Entretien (coût) : 4 n'aiment pas
Accessibilité moteur : 1 n'aime pas
Mercedes GLC 350e Hybride 320 ch 18500
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes GLC (Poster mon avis)
Posté le : 2017-12-10 10:35:57
Qualités : Finition correcte, silence, confort, vie à bord, bonne routière, look sympa avec kit AMG.
Défauts : Système hybride pas assez performant (25 kms grand maximum et avec le pied léger). Quel est l'interêt de promener autant de batterie et moteur électrique pour si peu d'autonomie ? La tenue de route pas très rigoureuse (roulis en virage) malgré la suspension assistée et la monte pneumatique en 20''. Réservoir trop petit (pas assez d'autonomie). Affichage tête haute trop haut dans le pare-brise même après réglage. Pas de CarPlay ni de chargeur a induction.
Consommation moyenne : 8,5/100km sur route (pied très léger) en jouant le jeu de l'hybride
Problèmes rencontrés : la voiture vient de passer 3 semaines chez le concessionaire. Je suis tombé en panne un dimanche soir en Espagne dans une station service. La voiture n'a pas voulu redémarré (voyant batterie hybride allumé). J'ai appellé l'assistance Mercedes qui m'a dit qu'elle allait me rappeler avec un technicien et un traducteur mais à la place j'ai reçu un sms pour me dire d'attendre 2h30 afin d'avoir la visite de l'assistance technique. A 20h15 le technicien est arrivé et ne connaissait visiblement pas la voiture et au bout de 20 minutes, il a fini par m'a annoncé que la voiture devait partir sur un plateau chez le concessionnaire à Alicante. J'ai donc dû me débrouiller seul (assistance aux abonnés absent) à trouver un taxi et de surcroît le payer. L'assistance Mercedes est déplorable, a part vous appeler pour vous répéter ce que le garage vous a déjà dit, elle ne m'a même pas proposé un véhicule de prêt, elle ne c'est pas inquiètée de savoir comment j'etais arrive a ma destination (heureusement qu'il ne me restait que 20kms), même pour me rendre chez le concessionnaire (130 kms A/R) à 3 reprises j'ai du me débrouiller. On vient de me dire que je devais monter un dossier pour me faire rembourser du taxi (en cas de panne sous garantie, Mercedes ne rembourse que 75€ de taxi et prête normalement un véhicule 3 jours) C'est lamentable ! En finalité, le garage ne connaissant pas la voiture, un technicien est venu de Madrid et après concertation avec Mercedes Allemangne, il a été décidé de remplacement la batterie hybride (commandée en Allemagne). Malheureusement, cela n'as pas suffit et il a fallu remplacer également la batterie du moteur essence et le convertisseur de tension.
Pour une hybride, ce véhicule manque cruellement d'autonomie. Elle ne permet pas dans la majorité des cas d'effectuer un A/R au travail ou tout simplement de traverser une grande agglomération en mode tout électrique. On peut ce poser la question de son utilité si ce n'est la fiscalité qui permet d'avoir un véhicule de plus de 300 ch sans tvts (en 2016) !
En bref, je peux comprendre qu'un véhicule tombe en panne (même neuf) mais je n'accepte pas le comportement de Mercedes qui se fout literalement de ces clients au premier problème rencontré. J'ai eu de nombreux véhicules (j'ai 60 ans) et c'est la première fois qu'a la suite d'un problème sous garantie un constructeur est aussi désinvolte. Dernièrement, j'ai rencontre un problème, également en Espagne, avec une moto Harley sous garantie. ils sont venus en 1heure la chercher, ils m'ont appelé en permanence pour m'informer de la situation et m'ont envoyé un taxi à leur frais pour aller la récupérer à Alicante.
C'est la première et la dernière Mercedes que je possèderai !
Mercedes GLC 220d 194 ch Amg line 88000km 2022 20pouces
Posté le : 2024-08-09 19:38:45
Qualités : Qualité intérieure rien a redire agrément moteur insonorisation et consommation hors paire voiture tres confortable.
Défauts : Peinture fragile suspension vite en butée (casse vitesse) boite te vitesse mal calibrée de nombreux à coups et choque au passage de vitesse a faible allure accélérateur trop sensible dans le trafic la pire boite auto que j ai ue
Consommation moyenne : Desente vacance 5.8 en general 6.2 1000kms avec un plein 62 litres
Problèmes rencontrés : Boite auto a coup désagréable a faible allure
Mercedes GLC 300e Hybride 320 ch boite auto 3000km 2023 amg
Posté le : 2024-06-10 06:42:51
Qualités : bonne
Défauts : tout electronique douteuse et souvent en panne
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : électronique
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis SKODA Kodiaq | 2016-2024 | 31 |
Avis TOYOTA Rav4 | 2013-2019 | 102 |
Avis TOYOTA Rav4 | 2019 | 34 |
Avis VOLVO XC60 | 2017 | 37 |
Les avis mercedes GLC 63 AMG 476 ch - Vos commentaires - avis mercedes GLC 350e Hybride 320 ch - Avis fiabilité mercedes GLC 300d 245 ch - mercedes GLC 250d 204 ch vos impressions et commentaires - mercedes GLC 400d 330 ch toutes vos remarques.