Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Kuga 2 signalés par les internautes via les 81 avis postés :
Comportement routier : 14 aiment 2 n'aiment pas
Fiabilité : 11 aiment 10 n'aiment pas
Service après vente : 2 aiment 5 n'aiment pas
Entretien (coût) : 3 aiment 3 n'aiment pas
Ford Kuga 2 2013, 2000 kms 1.6 Ecoboost 150 ch
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Kuga 2 (Poster mon avis)
Posté le : 2013-11-09 16:40:22
Qualités : Confortable, habitacle silencieux, moteur essence vraiment agréable
Défauts : Rangements dans habitacle peu nombreux (comparé à un monospace)
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
Achat fin Juin 2013, livraison fin Octobre (4 mois de délai) : un peu long mais d'après ma concession Ford, ils croulent sous les commandes pour ce nouveau modèle, et comme pour l'instant, une seule usine en Espagne le produit...
Esthétique :
Un coté moins "jouet" que l'ancien et donc plus "père de famille". L'arrière ressemble beaucoup au S-Max. L'instrumentation est directement emprunté à la nouvelle Focus et est du plus bel effet avec ses conteurs bleu turquoise. Et le double échappement chromé de chaque coté lui donne un look vraiment sportif vu de l'arrière. La planche de bord central fait un peu Goldorak ou Startrek, on aime ou on aime pas. Mais elle renforce le coté massif et solide dés les premières impressions.
Convivialité :
Manque un peu de rangements, outre les classiques boites à gants (vraiment petite je trouve pour les dimension du véhicule). L'accoudoir central est pratique (normal) mais pour quelqu'un qui vient d'une voiture sans accoudoir (une Ford Fusion) , cela s'apprécie.
L'ergonomie de la planche centrale n'est pas rédhibitoire, bien qu'au début un peu plus difficile à appréhender (face à une planche tactile), mais on s'habitue très vite et on n'a même plus à réfléchir sur quel bouton appuyer si on veut telle ou telle fonction.
Moteur:
J'ai pris le moteur de base essence Ecoboost 150 ch. Il m'est suffisant et bien que l'auto soit lourde, il arrive sans aucun problème et sans forcer sur l'accélérateur à donner du dynamisme à la voiture. Je ne suis pas un fan de chronos et il m'importe de peu de faire 1 seconde de plus au 1000 m DA.
Bien qu'encore en rodage (même si il paraîtrait que les moteurs sont pré-rodés), j'évite de trop tirer dessus (pas plus que 3000 t/min). Il va encore se libérer avec le temps, mais ce surplus de dynamisme ne me sera pas nécessaire tant il me convient actuellement par son silence, sa souplesse (240 Nm dés 1500 tours/min).
La consommation tourne en mixte à 8 l/100 (je faisais 7 l /100 avec mon ancienne Ford Fusion 1,6 100 essence). Vu le poids du bestiaux et le moteur plus puissant (150 ch), je m'attendais vraiment à un peu plus De plus, les premiers pleins, j'ai mis du SP95E10, carburant censé augmenter la consol. Ma conduite est plutôt "cool" sans être trop "pépère" non plus. J'anticipe les freinage, conduis sans accélérer et freiner constamment, régulayeur sur autoroute, pied léger sur un "filet de gaz" en ville.
Fiabilité :
Elle est neuve, donc pas assez de recul. Mais de nombreux organes châssis, moteurs, planche de bord sont repris de la dernière Focus ou C-Max, ce qui peut donner un peu de recul : pas de gros soucis en perspective.
Prix :
c'est selon les bourses de chacun, mais Ford fait des super remises pour un équipement fourni. On ne se sent pas volé avec eux. A la revente, si je décide de le revendre dans 3 ou 4 ans, se sera peut-être plus difficilement qu'avec un diesel, mais vu le succès des moteurs essence ecoboost (le 1.0 100 ou 125 ch), je ne me fait pas trop d'inquiétude dans ce domaine dans un futur proche.
Seul bémol, la fumisterie de malus au CO2 : résultat 1000 euros de malus. L'année prochaine 1600 pour ce modèle. Ca vous empêche de vous assoir pendant un certain temps...
Bilan :
Vraiment content, bien qu'avec 2000 kms au compteur, cela reste sur du court terme. Mais cela permet quand même de pouvoir donner un avis fondé sur cette voiture. 2000 kms, c'est à la fois court et long au quotidien.
Au jour d'aujourd'hui, je suis content de voir des voitures vendues avec des moteurs essence comme l'écoboost ( même politique chez d'autres constructeurs avec de plus en plus de moteurs downsizés turbocompressés) qui remettent le moteur essence à la mode pour une puissance et un couple qui contribue vraiment au plaisir de conduire. Le tout pour une consommation pas trop élevée. Et surtout pour visiblement moins de soucis qu'avec les diesel modernes. Ca boit de l'essence même de qualité moyenne (hypermarché), et on ne se pose pas la question de savoir si le gasoil contient un peu d'humidité, ou si un camion citerne vient de faire le remplissage des cuves juste avant vous et vous envoie toute sorte d'impuretés dans le réservoir. Ou alors à faire le plein uniquement dans des stations haut de game des pétroliers où le prix au litre du gasoil super additivé est ... presque aussi cher que l'essence SP95e10 d'une grande surface.
Et puis entre nous, le CO2, c'est bien. Mais les NOx, c'est mieux...
Ford Kuga 2 2.0 TDCI 150 ch Bvm 166000km 2014 jantes aluminium
Posté le : 2024-07-02 23:12:59
Qualités : J'ai un Ford Kuga 2014 bvm 166000 kl titanium
Qui présente bcp de défauts électronique elle refuse de démarrer de temps en temps avec apparition un message (moteur révision immédiat
Défauts : Plusieurs défauts électronique
Problèmes rencontrés : FAP
SONDES
EMBRAYAGE
Tremblements au dessus de 90 km/h
Prix assurance : 410 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)
Probleme FAP récurant sur cette motorisation + Sondes NOX .
Embrayage.
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis RENAULT Kadjar | 2015 | 392 |
Avis TOYOTA Rav4 | 2013-2019 | 102 |
Avis VOLKSWAGEN Tiguan 2 | 2016-2023 | 92 |
Avis VOLVO XC60 | 2008-2017 | 121 |
Les avis ford Kuga 2 2.0 TDCI 120 ch - Vos commentaires - avis ford Kuga 2 1.6 Ecoboost 150 ch - Avis fiabilité ford Kuga 2 1.6 Ecoboost 150 ch - ford Kuga 2 2.0 TDCI 180 ch vos impressions et commentaires - ford Kuga 2 2.0 TDCI 140 ch toutes vos remarques.