Posté le : 2014-09-30 16:56:36
Qualités : Faible consommation en conduite cool même en rodage, performances surprenantes pour un 900cm3, très silencieuse, sono sympa.
Défauts : Réservoir un peu petit (à peine 900km d'autonomie avec les 45l), tenue de route pas top en virages (beaucoup de roulis).
Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment
Prix assurance : 440 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 44%)
Très satisfait de mon achat, j'ai longuement hésité avec une Focus Break 1.0 100ch Ecoboost mais le budget et le coût de l'assurance m'ont renvoyé vers Renault, le design de l'Estate me plaisant beaucoup.
Comme je ne roule pas énormément (environ 15000 a 18000km/ans) et pour des raisons écolo, je me suis dirigé vers ce petit bloc essence TCe 90 et j'en suis extrêmement satisfait !
Il consomme très peu en éco-conduite (5,1l/100, c'est quasi 1l de moins que ma Peugeot 206 HDi 70ch du boulot). D'ailleurs, les personnes faisant plus de 7l/100 avec ce moteur TCe devraient prendre des cours de conduite...
Je croise les doigts sur la fiabilité au long terme car je compte garder cette voiture le plus longtemps possible.