Posté le : 2019-06-27 19:27:11
Qualités : Bonne rouleuse, tenue de route correcte pour une familiale sans chassis sport et en 15 pouce avec de gros flans, Confort auditif relatif ( j'ai l'impression qu'elle est bruyante, mais bien moins que d'autres véhicule de sa catégorie ) Coffre généreux, reprise moteur, habitacle spacieux, Bien que ce soit une allemande les pièces en dehors des concessions Vw sont abordable et très facile à changer
Défauts : Suspension confortable mais pataude, Sellerie trop ferme à l'avant, emplacement des repose bras trop bas sur les garnitures de portes, phare qui ternissent vite quand manque d'entretien, consommation très variable pour de grand trajet ( parfois 4.7L, parfois 5.5 sur les mêmes trajets ), peu d'espace de rangement, coffre ( pas de hayon ) qui limite grandement le chargement, qualité de finition en demie teinte
Consommation moyenne : 5.4 litres
Problèmes rencontrés : Boite de vitesse modèle moteur awx fragile, Micro-switch de porte qui vieillisse mal, module esp, écran Lcd compteur qui n'aime pas la chaleur, évent de ventilation bruyant, antenne de toit qui vieillis mal, motoventilateur de clim
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 0.78)
Je suis très satisfait de ce véhicule, quand bien elle à ces défauts, mais dans la grande majorité j'ai le sentiment de l'avoir sauvé en l'achetant, son ancien propriétaire faisant le stricte minimum de l'entretien et basta, la sellerie était marquer de tâche, un aérateur est cassé, la boite de vitesse avec clairement été malmené, les portière claquer fortement, je m'en occupe petit à petit et la restaure en gros et j'ai le sentiment qu'elle me rend bien, les anciens propriétaire avait souvent des problème de batteries, de climatisation etc, et en 3 ans et demie avec un entretien suivis et une utilisation respectueuse de cette dernière, je n'est rien eu à signaler, uniquement de l'entretien ( frein, pneumatique, vidange ) et juste un soufflet de cardan et une boite de vitesse ( merci l'ancien propriétaire =), volant moteur et embrayage ( remplacer par un kit volant moteur rigide ).
En bref j'aime cette voiture et visiblement elle apprécie que je m'occupe d'elle.