Posté le : 2016-08-01 12:12:32
Qualités : Consomme peu, bloc moteur très porformant, intérieur toujours aussi impeccable, pas de bruit parasite, pas de grincement ou autre.
Défauts : Le SAV (catastrophique), les garages VW (encore plus catastrophique), la tenue de route que je trouve moyenne
Consommation moyenne : 4.2L/100km en été, 5.8L/100km en hiver
Problèmes rencontrés : capteur de température du turbo à 105 000, probable joint de culasse à venir....
Prix assurance : 870 euros/an, tout risque, 0.76 de bonus, MAAF
VW devrait contrôler plus souvent la qualité du travail effectué dans leur garage. Jusqu'à présent j'en ai fait 4, à chaque fois j'ai été désagréablement surpris.
Le primer sur la qualité de la révision. Ils n'avaient même pas remis de liquide de refroidissement.
Le deuxième pour le pare-brise. J'ai retrouvé l'intérieur de ma voiture pleine de petits bouts de caoutchouc (probablement dû à la coupe de la colle pour enlever le pare-brise cassé)
La troisième fois, pour le changement du capteur de température du turbo. Je n'ai aperçu aucune pièce neuve, pourtant ce fameux capteur est visible immédiatement en ouvrant le capot. D'ailleurs si j'avais su, je l'aurais changé moi-même. La pièce coute 50 balles. Ils m'ont facturé la réparation 398¤....
La quatrième pour un problème de parallélisme. Ils se sont contentés de dire "il y a la géométrie c'est sûr, ca fait déjà 220 balles (95¤ chez Norauto), plus les triangles, vous rajoutez 300 balles". Ils n'avaient même pas regardé sous la voiture. Au final, un simple parallélisme a suffit à résoudre le problème.