Posté le : 2013-08-16 19:58:32
Qualités : Bonne finition et bonne qualité des matériaux intérieurs et extérieurs. Très agréable à conduire avec une très bonne tenue de route.
Moteur très économique en diesel avec une souplesse et une bonne puissance de TDI (couple même à très bas régime).
Défauts : pas mal de défauts mécaniques et électroniques... on est vraiment loin de l'image de la marque et SAV incompétent !!
Problèmes rencontrés : vanne EGR, radiateur/refroidisseur EGR, capteur de pression différentielle FAP, volant moteur, débitmètre, Papillon de tubulure d'admission, problème de démarrage sporadique...
Possédant dans la famille des Volkswagen depuis plus de 15 ans (Bora de 97, Passat de 2005, Passat CC depuis 2010), cette GOLF VI 2.0 TDI 110 FAP de 2009 a posé beaucoup de problèmes à partir d'un très faible kilométrage (17.000 KM !!!!).
J'ai un ami avec une autre GOLF VI 1.6 TDI 105 de 2010, et aussi et encore des problèmes: Injecteurs, fuite de Gasoil, Alternateur (en moins de 50.000 KM !!!).
Je ne sais plus vers quelle marque m'orienter, mais surement pas une allemande. J'achèterais plutôt une japonaise la prochaine fois !