Qualités et défauts Arkana signalés par les internautes via les 118 avis postés :
Comportement routier : 11 aiment
Fiabilité : 1 aime 14 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 6 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment
Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch Intens
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Arkana (Poster mon avis)
Posté le : 2023-07-02 10:50:18
Qualités : Il est possible que le véhicule ne convienne pas à une conduite en permanence sportive de par son concept qui vise l'économie de carburant par la récupération d'énergie et une puissance maximale disponible pendant un temps limité, ce qui correspond à la majorité des conduites. Je ne développerai pas ce concept expliqué dans certains commentaires. Renault comme d'autres fabricants de véhicules hybrides non rechargeables l'utilise, il suffit de regarder les véhicules entre 140 et 220 ch essence sur le marché pour le vérifier. Les différences résident dans la gestion et les puissances des deux moteurs, les boites, la capacité de la batterie.
J'ai fait faire les mises à jour moteur et je vois comme annoncé plusieurs différences positives. Disparition des montées en régime importantes pour recharger la batterie et profiter de la contribution du moteur électrique. Activation de la recharge à un niveau plus élevé de la décharge de la batterie, je dirai vers le tiers plutôt que le quart, la voiture ne se fait plus piéger.
En montagne position B My-sense (à priori aussi les 2 autres), en descente à l'approche de la recharge complète de la batterie, la voiture rétrograde de 1 voire 2 rapports pour procurer du frein moteur thermique, certes limité, mais le fait.
Enfin, je n'ai pu le reproduire plusieurs fois (constat 1 fois sur autoroute), il semble que lorsque le trajet est programmé, la voiture prenne en compte les altimétries, le rythme de conduite, le chargement et tienne la batterie chargée en conséquence (anticipe) pour passer les difficultés (garder la contribution du moteur électrique).
Les mises à jours sont gratuites sur le réseau et notamment faites lors des entretiens.
J'espère que ces derniers points seront utiles et rassurants pour ceux qui ont eu des déboires.
Défauts : Rangements habitacle limités. Manque un peu de visibilité arrière en particulier avec les vitres surteintées. Hayon long et ouverture du coffre limitée si obstacle en hauteur (plafond garage) qui peuvent conduire à percuter avec la tête le système de fermeture métallique du hayon.
Consommation moyenne : En complet mixte sur plusieurs milliers de km 5,5-5,7 l en SP95E10 avec des pneumatiques 4 saisons. Les consommations sur autoroutes sont les plus pénalisantes mais restent très acceptables compte tenu du véhicule.
Problèmes rencontrés : Décollement du becquet d'un coté. Prise en charge et résolu par le réseau.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Le concept essence hybride non rechargeable est probablement celui actuel le plus approprié aux contraintes environnementales. A quoi bon produire et rouler avec des hybrides rechargeables qui ont deux motorisations capables seules de faire rouler le châssis. Combien de temps utilise-t-on le cumul des puissances, quel intérêt en utilisation des ressources pour la fabrication, et à terme pour le recyclage... Les politiques et les fabricants automobiles devraient aborder le problème différemment et cesser de ne considérer que le court terme (faux besoins, retours sur investissement...). Le tout électrique n'est pas nécessairement la solution à terme si on ne sait pas garantir la production et l'acheminement de l'électricité à terme pour tous. Les extrêmes sont rarement les bonnes solution...
Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch Bva, 35400km, 2021, intens
Posté le : 2025-03-16 13:53:52
Qualités : Je pensais m'offrir un beau suv plus fiable que les autres moteurs pour avoir eu de nombreuses pannes sur un captur équipé du 1,2 tce.
La finition est plus belle et le suv est plus grand que le captur donc plus de place.
Défauts : Fiabilité désastreuse. Pour faire simple, Renault c'est fini pour moi après vingt ans de fidélité à cette marque française.
La garantie constructeur qui prend en charge la totalité des réparations c'est vrai MAIS il faut prendre son mal en patience.
Consommation moyenne : Environ 7 litres de moyenne en roulant sur autoroute. Je m'attendais à un peu mieux.
Problèmes rencontrés : Dès la première année, le défaut risque casse Boîte de vitesses qui apparaît avec la boite qui se bride.
Le moteur électrique est venu l'année suivante avec un délai annoncé de 9 mois !
Des pannes d'électroniques et une reprogrammation du système qui a annulé un abonnement à un service tiers que le garage n'a pas voulu reconnaître.
Un zéro pointé cet arkana. Renault devrait réapprendre à fabriquer des voitures car là, Renault creuse sa tombe.
Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch 56000
Posté le : 2025-03-14 07:10:20
Qualités : Le confort
Défauts : Le véhicule est en panne et bloqué chez Renault qui ne savent pas à la réparer ! Donc fiabilité et SAV
Consommation moyenne : 6l
Problèmes rencontrés : Aucun jusqu’à ce qu’elle s arrête sur l’autoroute après 10 mn de route : boîte de vitesse hybride
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50)
Je ne sais plus quoi faire pour que Renault se bouge pour réparer mon véhicule
Les avis renault Arkana - Vos commentaires - avis renault Arkana 1.3 TCE 160 ch - Avis fiabilité renault Arkana - renault Arkana 1.3 TCE 140 ch vos impressions et commentaires - renault Arkana 1.3 TCE 140 ch toutes vos remarques.