Renault Arkana 1.3 TCE 160 ch 2022

Avis Renault Arkana 1.3 TCE 160 ch Edc, 2022, rs line, 24706kms

Posté le : 2024-06-09 19:42:26

Qualités : Sortant d'une megane 4 dci 110 intens, l'arkana soigne ses occupants avec une belle finition et de beaux sièges en rs line.
C'est l'intérieur du dernier captur ou de la clio 5 et c'est bien réussi.
La boite automatique change tout, c'est relax.
Le tce 160 a ce qu'il faut pour prendre l'autoroute.
Grosse négociation sur le prix neuf.

Défauts : Je consomme huit bons litres et la boite gère mal le changement à froid.
La batterie accessoire qui ne tient pas un an.
Des problèmes électroniques.
Sav qui ne sert à rien, deux garages Renault qui ne savent pas où chercher.

Consommation moyenne : 8l au 100 de moyenne (8,2l exactement d'afficher sur l'écran).

Problèmes rencontrés : La batterie accessoire qui tient un an avant de devoir la remplacer.
Première révision avec remplacement de cette batterie, deuxième révision rebelote, et des messages d'avertissements.
Boite EDC en mode dégradé.
Renault ne trouve pas l'origine de mes problèmes.

Prix assurance : 740 euros/an (Assureur : Alliance ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)

Si je n'avais pas cette batterie accessoire qui tombe en panne à chaque révision ça irait.
Après la deuxième révision, des messages d'avertissement et la boite est en mode dégradé.
Deux garages Renault consultés et ils ne trouvent pas la panne à l'origine du mode dégradé de la boite.
J'ai gardé cinq ans ma mégane, une bonne Renault et mon arkana me mène la vie dure.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Arkane - TOP CONTRIBUTEUR (2024-06-10 16:59:46) : Étonnant pour la batterie surtout que vous n'avez pas une version hybride.

Pour la boite c'est plus inquiétant mais comme pour la batterie, ne vous laissez pas faire, prise en charge totale sous la garantie constructeur ! 😉

Autres avis Arkana 1.3 TCE 160 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Arkana

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault