Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Prius 3 signalés par les internautes via les 112 avis postés :
Comportement routier : 1 aime 6 n'aiment pas
Entretien (coût) : 19 aiment 4 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 1 aime
Coût assurance : 2 aiment
Toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch Cvt, 214 500 kilomètres, 2012, lounge 136h
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Toyota Prius 3 (Poster mon avis)
Posté le : 2023-07-29 16:53:56
Qualités : -Une souplesse rare, le confort est très bon.
-Finition lounge complète avec cuir, sièges chauffants, régulateur, radar, affichage tête haute, tout marche.
-Sobriété en ville et route à 70kmh.
-Grand coffre.
Défauts : -Dessin clivant qui peut rebuter.
-Pas de possibilité de tracter.
-Fiabilité sur le long terme.
-L’entretien n’est pas moins cher que chez Honda et Bmw.
-Les promesses des constructeurs et la vraie vie. La consommation réelle d'une voiture hybride aussi vertueuse soit elle n'a rien à voir avec le chiffre officiel. Après 70kmh la consommation équivaut à une essence non hybride. Sur autoroute à 130kmh elle consomme autant que ma type R !
Consommation moyenne : Ville et route inférieures à 70kmh : 5,4l au 100.
Route et autoroute : 6,8l au 100.
Autoroute 130kmh : 8,2l au 100.
Problèmes rencontrés : Elle est théoriquement fiable si tous les rappels sont à jour.
Le plus inquiétant serait la batterie principale à 2800 euros, ça c'est qu'on lit sur internet car les faces cachées de Toyota sont plus nombreuses qu'on ne le croit.
Je n'ai pas eu la batterie principale mais elle doit arriver sur sa fin maintenant.
Le bilan hybride annuellement qui garantit 10 ans la batterie principale non contractuellement parlant (important de le préciser car en cas de pépin, Toyota se décharge de toutes responsabilités).
En deux ans et 24 000 kilomètres pour une occasion (garage Toyota), j'obtiens un bilan fiabilité pour une occasion très mauvais. Tout est survenu après la garantie de 3 mois obligatoire.
-Pompe a eau.
-Roulements de trains avant (défaut connu).
-Convertisseur de puissance.
-Batterie auxiliaire.
-Défaut de boite cvt.
Prix assurance : 388 euros/an (Assureur : Maaf : 3 véhicules.) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : Superbonus)
Bonjour
J'ai acheté cette prius pour sa réputation d'hybride fiable et je le précise en garage Toyota avec une garantie basique de 3 mois.
Bilan hybride à chaque révision, les rappels à jour, tout semblait parfait pour un bon daily d'occasion en finition luxe (lounge) pour 9000 euros (je suis le deuxième propriétaire).
Cette Toyota prius 136h est ma principale, la deuxième est une Honda civic type R fn2 championship (véritablement fiable, que les plaquettes jusqu'à maintenant et un fusible), la troisième une Bmw Z4 roadster 3.0si (moins fiable mais six en ligne addictif).
Je suis passionné de voiture et avec le discours sur l'écologie j'ai remplacé ma civic 2.2 ictdi par cette prius.
L'intérêt d'un véhicule hybride dépend de son utilisation. Si vous roulez essentiellement en ville, le véhicule hybride se justifie. La prius est vraiment sobre puisqu'il m'arrive de descendre sous 4,5l au 100 soit un peu moins que le 2.2 ictdi déjà bien sobre.
Le gabarit berline ne dérange pas avec les radars et elle se manoeuvre du bout des doigts.
Par contre sur route elle ne présente pas un grand intérêt en raison de la surconsommation liée au poids de l'ensemble batterie moteur électrique.
En dessous de 70kmh je dépasse les 5l au 100.
C'est au dessus des 70kmh que la boite cvt devient un moulinet de pêche.
A 90 et 100kmh : 6,5l à 7l au 100 sans être un papy mais en anticipant.
A 130kmh : près de 9l au 100 c'est trop car c'est la consommation moyenne de ma type R quand je suis sage !
Il y a un mode EV pour forcer le tout électrique qui a zéro intérêt : 2 kilomètres (ou moins).
J'ai lu et je lis encore que cette prius est fiable, capable de faire 300 000 kilomètres sans panne mais le réel n'est pas aussi vendeur.
On ne croise pas souvent des vieilles prius, ceci explique cela.
Je suis dans une situation particulière car d'un côté je me suis pris les gros frais avec la batterie principale qui se profile et d'un autre côté, une fois que se sera fait, je serais théoriquement tranquille pour 100 000 kilomètres de plus.
Le gros problème c'est que les prius très kilomètrées, personne n'en veut.
La révision annuelle c'est 230 euros soit le prix de celle de la type R.
Plus de garantie, même le bilan hybride Toyota ne garantit plus rien maintenant.
Une cote argus pro à 3000 euros !
La question qui revient à chaque fois : dans mon cas avec 3 voitures, a-t-elle sa place ? Non.
La type R : pas de frais, cote stable.
La Z4 : peu de frais, cote montante.
La prius : des frais, cote descendante.
Pour résumer, la prius est une bonne hybride en première main ou sans trop de kilomètres (moins de 150 000) à condition de faire de la ville.
Au delà elle n'échappe pas à l'usure normale d'une voiture et à cela s'ajoute l'hybridation.
Toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch Prius 3 active de 2009 180000km
Posté le : 2024-11-11 08:28:01
Qualités : Voiture bien construite et globalement fiable même après avoir fêté ses 15 bougies et que je compte garder encore car pas du tout convaincu par la fiabilité des modèles actuels et pas attiré par l'électronique envahissante avec des "aides à la conduite" qui font piler la voiture devant vous sans qu'il n'y ait aucun obstacle. Cout d'utilisation raisonnable dû à la consommation mesurée, à la fiabilité incomparable aux européennes et à l'accessibilité des prix de l'entretien et de l'assurance (470€ tous risques avec bonus max). N'oublions pas qu'il n'y a pas d'alternateur, de démarreur, de Turbo, de Fap, d'Adblue, de courroie de distribution et j'en oublie certainement. Très bonne durée de vie des freins (plaquettes avant à 165000 km) et des pneus, 60000 à l'avant, plus à l'arrière. AUCUN souci électronique en 15 ans, tout fonctionne sauf le lecteur CD mort après 12 ans - mais j'utilise le Bluetooth de toute façon.
C'est une voiture ZEN, avec une conduite apaisée, peu recommandable pour rouler comme un bourrin. La seule fois où je l'ai fait (urgence médicale), on sentait une forte odeur de freins surchauffes. Idem en montagne après des longues descentes.
Par rapport à d'autres utilisateurs, moi j'adore la "boite" e-CVT, d'une souplesse incroyable (c'est vrai que j'habite en ville).
Défauts : - J'ai fait plusieurs congés pour lesquels j'ai dû rouler 6-7000km sur un mois, ce n'est pas forcément la voiture la plus confortable et reposante au monde sur très long trajet. Si on gère très bien les bagages et on joue ou Tetris, le coffre est suffisant pour une famille avec un enfant en bas âge et un chien.
- Après 15 ans pile, j'ai dû changer la batterie hybride (2500€ + 500€ MO dans une concession Toyota), donc un cout annuel de la batterie de 200€. Comme tout le monde, j'ai essayé de bricoler la batterie en changeant les éléments faiblards, mais il faut se rendre à l'évidence, TOUTE batterie à une durée de vie limitée dans le temps, puis 15 ans ce n'est pas si mal... Je conseille en revanche le nettoyage régulier ( tous les 2 ans au moins) du circuit de refroidissement de la batterie et de rajouter un filtre au niveau de la banquette AR (dispo de série à partir de 2012 uniquement). Et de vérifier l'oxydation des causes en cuivre.
- Voiture relativement basse, encore plus après avoir installé une plaque de protection pour prévenir le vol du catalyseur. Dos-d'âne à prendre à faible allure, encore plus galère sur certaines rampes des parkings.
Consommation moyenne : 5.5 avec 30%E85
Problèmes rencontrés : A 133000km odeur d'essence dans l'habitacle après avoir fait les pleins complets.
Mécontent de la concession Toyota qui m'a fait un devis de plus de 800 balles pour remplacement complet du réservoir de carburant.
Un copain m'a fait la réparation en changeant un joint acheté 6€ toujours chez Toyota.
Prix assurance : 470 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch 2013 90.000km
Posté le : 2024-04-29 21:19:45
Qualités : Jamais eu mieux.-
Défauts : Rayon de braquage
Consommation moyenne : 2.5 l/100 km 😂
Problèmes rencontrés : Nada
Prix assurance : 100 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)
N’écoutez pas le mal qu’on peut vous dire sur cette voiture, c’est la plus économique et l’une des plus écologiques
Modèles | Année | Avis |
Avis PEUGEOT 5008 | 2009-2017 | 491 |
Avis RENAULT Scenic 3 | 2009-2016 | 974 |
Avis TOYOTA Verso | 2009-2017 | 161 |
Avis VOLKSWAGEN Touran | 2010-2015 | 147 |
Les avis toyota Prius 3 - Vos commentaires - avis toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch - Avis fiabilité toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch - toyota Prius 3 1.8 hybride 136 ch vos impressions et commentaires - toyota Prius 3 toutes vos remarques.