Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Carens signalés par les internautes via les 60 avis postés :
Comportement routier : 4 aiment 4 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 7 n'aiment pas
Entretien (coût) : 5 aiment 5 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 1 n'aime pas
Kia Carens 1.7 CRDI 136 ch 32000 km, novembre 2013, BVA pack Lounge
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Kia Carens (Poster mon avis)
Posté le : 2014-12-25 18:00:17
Consommation moyenne 6,8 litres/100km
Problèmes rencontrés : aucuns
Prix assurance : 438,45 euros/an
Assureur : MAAF)
Type de contrat : Tous Risques
Bonus 50 % + Bonus lauréat 8 %
Modèle 1,7 CRDI BVA équipé du pack Lounge (option à 1 800 €) avec Sellerie Cuir, Sièges conducteur à réglages électriques, Sièges avants et latéraux arrières chauffants, Volant chauffant et Sièges ventilés pour les fortes chaleurs.
Toit ouvrant panoramique avec rideau occultant.
Mon modèle est un 5 places, ne trouvant pas nécessaire les 2 supplémentaires en 7 places qui sont des pauvres strapontins.
Je possède également une Moto "Goldwing 1800" et je dois avouer avec honte que je me trouve mieux maintenant au volant du Carens ! (alors là, j'ai vraiment honte !!!)
Défaut et vraiment le seul que je lui trouve : Eclairage pleins phares pénalisant dans virages à gauche sur petite route à cause des feux de croisement qui restent allumés et qui faussent la visibilité.
C'est vraiment le seul reproche que je peux faire à ce véhicule pour le moment.
Il faut quand même savoir que ce véhicule a une vocation "familiale genre petit monospace" mais suffisamment logeable en ce qui me concerne, étant musicien, je transportes tous mes saxos et autres instruments avec une sono.
Obligé souvent de parcourir plus de 500 km d'un seul trait, je ne suis absolument pas fatigué à l'arrivée.
Plus long trajet effectué dans une journée : 1400 km sans fatigue particulière, si ce n'est que les 14 heures de trajet, en grande partie sur autoroute.
Ancien commercial avec une moyenne de 50 000 km / an
Opel Record 2100
Alfa Romeo 1750 Coupé
BMW 1800
Peugeot 404 cabriolet
Renault Dauphine (il fallait bien commencer à 18 ans !)
Kia Carens 1.7 CRDI 115 ch Manuelle, 127000km,2015,toit panoramique
Posté le : 2024-06-24 20:48:07
Qualités : Confort, agencement des commandes, insonorisation, autoradio, sons, espace intérieur, chaîne de distribution.
Défauts : Direction un poil légère, toit panoramique trop d'entretien et risque de panne supplémentaire.
Consommation moyenne : 5,6l / 100km
Problèmes rencontrés : Toit panoramique fermeture difficile mais problème réglé en remettant de la graisse.
Prix assurance : 75 euros/an (Assureur : Swiss life) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50)
Une très bonne voiture, un bloc moteur solide, avec une boîte manuelle. Un intérieur insonorisé, les commandes sont bien placé et facile à comprendre. Un son d'autoradio surprenant, aucun bruit de grésillement ou de vibration même le son au max. Seul petit point négatif la direction un poil légère même en mode sport et si le toit panoramique à son bon côté dans les bouchons ou bord de plage, cela rajoute des frais d'entretien et des problèmes électrique dont on se passerait bien.. Je met la note de 17/20
Kia Carens 1.7 CRDI 115 ch 2013, 5 places, ACTIVE pack NAVI, 155000 km
Posté le : 2024-04-19 23:32:13
Qualités : Véhicule que j'ai gardé 10 ans. J'ai passé de bons moments avec toute la famille 4 personnes. Mes enfants ont grandi avec. Les dernières années, on arrive à casser 2 adultes, 3 ado + les valises. Super coffre pour moi. Le pack NAVI était vraiment super avec un écran confortable et un son très correct avec caisson. Très bien équipé en 2013. Moteur impeccable, ne bronche pas.
Défauts : Pas de défauts notables hormis des gros montants et des problèmes qui sont tous tombés en même temps... A croire que le 7 ans garanti et 150000 km sont très bien étudié.
Consommation moyenne : entre 5 et 6.5 l
Problèmes rencontrés : Gros problème rencontré à 155000 km, 10 ans, sur une voiture 1ère main entretenu dans le réseau. Je ne suis pas allé au bout des réparations. Embrayage HS + boite HS, silent bloc HS, on avait l'impression qu'il fallait une mi-vie à la voiture pour qu'elle reparte. Pas de prise en charge du garage, j'ai quitté la marque après 15 ans passé chez eux. La qualité diminue et les prix des véhicules augmentent au fil des année je pense. A réfléchir avant d'investir de nos jours.
Modèles | Année | Avis |
Avis TOYOTA Verso | 2009-2017 | 161 |
Avis TOYOTA Prius 4 | 2016-2023 | 23 |
Avis VOLKSWAGEN Touran | 2010-2015 | 147 |
Avis VOLKSWAGEN Touran | 2015-2021 | 60 |
Les avis kia Carens 1.7 CRDI 141 ch - Vos commentaires - avis kia Carens 1.6 135 ch - Avis fiabilité kia Carens 1.7 CRDI 115 ch - kia Carens 1.7 CRDI 115 ch vos impressions et commentaires - kia Carens 1.7 CRDI 115 ch toutes vos remarques.