Posté le : 2015-08-25 15:18:08
Qualités : finitions,confort de conduite, rayon de braquage, habitabilité, silencieuse, look ,le son multi média
Défauts : prise au vent importante ,petit coffre, essuie glace arrière un peu petit.Plastiques d'habillage intérieur fragiles, ils se rayent facilement,j'ai un Renault Capture c'est le même défaut.
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 390 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : plénitude ) (Bonus/Malus : 100%)
Révolution chez Twingo.Possesseur de Twingo 2,dont j'étais satisfait je viens de la changer pour la 3 .Tout a changé , à commencer par la place du moteur....originale ,retour à la bonne vieille 4cv.Après un périple de 1800kms,premières impressions.Sympa le look extérieur avec son petit clin d'œil tourné vers la Fiat 500 .L' intérieur soigné et coloré est original et bien dessiné avec une sensation d'espace comme dans une "grande".Fauteuils baquets confortables peut être un peu gênant pour la vision des passagers arrières.Rayon de braquage extraordinaire contrairement à Twingo 2 qui était nul. Coffre un peu petit n'oublions pas que le moteur est en dessous.Consommation un peu excessive en ville.Certe le moteur de 70cv manque un peu de brio sur autoroute mais reste souple et très convaincant en ville ou même sur route (rappelons pour certains la limitation de vitesse à 90 km/h) enfin il sait se faire oublier .
Globalement le bilan est largement positif et fait oublier très vite Twingo 2 par son confort général.Le prix reste contenu malgré son équipement : tablette multimédia R Link ,caméra de recul,alerte franchissement de ligne,jantes en alliage et j'en passe ,il faut dire que le vendeur y a mis du siens et a fait de gros efforts quant aux remises . Par conséquent, je ne suis pas prêt de me précipiter chez WW pour payer plus chère la fameuse "Das auto " .