Posté le : 2015-08-13 18:40:36
Qualités : position haute, intérieur agréable
Défauts : ne tient pas la route sur autoroute
Problèmes rencontrés : panne moteur + dérive du train avant sur autoroute
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : PACIFICA) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Ce qui m'a séduit, c'est la position de conduite en hauteur, type "petit monospace" ainsi que l'intérieur qui très agréable avec de nombreux rangements sous les sièges de la banquette arrière.
Toutefois, le rétroviseur intérieur est très petit et les différents "boutons d’action très peu fonctionnels.
La marche arrière sur cette version n’est pas facile à manoeuvrer.
L'application Renault pour l'autoradio n'a pas grand intérêt.
La 90 ch est très nerveuse et donc très sécurisante pour doubler. Elle est idéale pour la ville, bien que la 90 ch est sans doute trop puissante comme citadine.
La consommation reste élevée pour le moment : 10 litres au 100 contre 6,2 litres avec ma twingo 1 qui avait 15 ans ?....Cherchez l'erreur....
Gros problème que nous venons de découvrir : elle ne tient pas la route sur autoroute ! Et encore pire si il y a du vent ! Donc dangereuse pour nous et les autres conducteurs.
Je ne savais pas qu'il fallait acheter une voiture pour la ville et une autre pour les voies rapides.
Renault est au courant du problème puisque les commerciaux ont reçu une note interne à ce sujet.
Moralité : je me sentais plus en sécurité avec ma twingo 1 qu'avec ce modèle.