Posté le : 2016-02-19 09:18:28
Qualités : tenue de route, confortable, silencieuse, pas d'usure des garnitures, aucun souci de fiabilité, peu couteuse en entretien, hayon très pratique. Rapport qualité/prix imbattable à ma connaissance pour ce segment.
Défauts : Partie plastique derrière le siège conducteur qui se déboite si on pousse trop fort dessus. Système audio limite si on pousse un peu fort (suffisant au quotidien).
Problèmes rencontrés : Témoin d'injection avec coupure moteur alors que j'étais en train de rouler à 36000km. Réglé par vidange+raz électronique. pris en charge par garantie vendeur. Rien depuis.
Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : maif) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.52%)
Qualités : Achetée à 35000km en 2012, actuellement à 135000km en 2016. A couté seulement 1500€ d'entretien en 100000km (4 pneus, 4 plaquettes et les vidanges/filtres tous les 25000km au lieu des 30000 préconisés par Renault).
Utilisée essentiellement sur autoroute. FAP sans entretien (contrairement au système PSA par ex.). Quel bonheur par rapport à la lag2 1.9Dci 120ch que j'avais eu avant...
Défauts : à part ce souci très surprenant de témoin d'injection avec extinction moteur en roulant juste après mon achat, je n'ai que des louanges pour cette voiture.
Mes parents ont acheté récemment une lag3 en 175ch/4control, c'est encore plus de plaisir pour encore moins de consommation que la mienne.