Peugeot 308 1.2 Puretech 130 ch 2015

Avis Peugeot 308 1.2 Puretech 130 ch 4000KM, 2015, GT LINE

Posté le : 2015-08-13 18:31:48

Qualités : Position de conduite idéale facile à trouver, le combiné tête haute devient vite évident : aucun problème de lecture, ce que je craignais à la lecture de nombreuses critiques (je mesure 1.78).
Moteur très agréable, bon compromis entre souplesse et puissance quand c'est nécessaire.
Silence de fonctionnement sur autoroute où à vitesse stabilisée.
Driver sport pack très sympa pour se faire plaisir de temps en temps : cela donne vraiment l'impression d'avoir une autre voiture entre les mains).
Excellent châssis, très dynamique et confortable à la fois.
Confort de haut vol, qualité des sièges alcantara (1200 km dans une journée sans mal au dois, appréciable !).
Finition soignée, équipement presque complet (avec le toit panoramique, le DSP et la caméra de recul en option).
Ecran tactile intuitif et pratique à l'usage.
Eclairage full led bluffant.

Défauts : stop/ start pas très convainquant.
Pommeau de levier de vitesse : c'est beau l'aluminium, mais c'est très sensible aux écarts de température...).
Consommation raisonnable, si on a le pied léger, mais bien dans l'ensemble.
Avoir besoin de la clé de contact pour faire le plein de carburant, un peu limite en 2015...
Visibilité arrière médiocre, caméra de recul indispensable.

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance : 520 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Ma voiture précédente était une clio 85 DCI. Certes elle était très sobre mais la 308 est vraiment une autre voiture. J'ai longtemps hésité entre un diesel et une essence : je ne regrette absolument pas d'avoir sauté le pas. Les nombreux témoignages sur la fiabilité des diésels actuels sur des petits parcours, leur surcout à l'achat comme à l'entretien (et l'assurance) ont fini de me convaincre. Cerise sur le gâteau : quel bonheur de conduire cette 308 avec ce moteur ! Cela vaut bien quelques litres d'essence.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par yarbel15 - (2015-09-22 17:19:57) : A mon avis sur l'éclairage :en conduite en route
    normale,en Ph. Croisement :Bien ;mais sur routes de
    montagne ,avec virages sérrés :NUL =AUCUNE action
    DIRECTIONNELLE ! c'est le grand NOIR sur les cotés La Modus de mon épouse éclaire bien mieux !
    Autre:en PHARES ,la portée en longueur est plus
    faible que celle de la 308 (1) avec des Phares
    classiques .Je roule sur le meme parcours habituel
    avec les 2 voitures ,et j'ai l'occasion de le tester . En Conso :sur 9000 K, Route + Autoroute ,
    T Peu de ville,en "marchant",mais en conduite souple ,je suis à 5,5 L /moyenne sur Ordi .

Autres avis 308 1.2 Puretech 130 ch Essence

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 308

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Peugeot

Infos Peugeot