Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Classe A signalés par les internautes via les 130 avis postés :
Comportement routier : 27 aiment
Fiabilité : 9 aiment 10 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas
Entretien (coût) : 4 aiment 3 n'aiment pas
Mercedes Classe A 220d 170 ch (W176) 16V 7G-DCT BlueEFFICIENCY S&S Pack AMG
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes Classe A (Poster mon avis)
Posté le : 2020-12-15 16:58:34
La tenue de route est impeccable, on se sent en sécurité d'autant plus que la direction est vraiment agréable.
Le moteur est bien calibré, d'un côté le mode Eco doux et peu consommateur et de l'autre côté le mode sport très réactif et performant.
L'intérieur est spacieux (même pour quelqu'un d'1m84 comme moi oui oui). Les sièges sont très confortable et modulable. L'ergonomie des commandes est top.
La visibilité vers l'extérieur à l'avant est parfaite.
La qualité du son est juste parfaite (Harman Kardon), rien ne grésille avec le volume à fond !
Défauts : Le moteur est légèrement bruyant à l'arrêt (145.000kms)
La suspension est très rigide.
Voiture basse -> attention au dos d'âne / bordure etc..
La visibilité vers l'extérieur à l'arrière n'est pas top surtout avec les vitres teintés (je déconseille -> La nuit vous êtes aveugle). Heureusement il y a une option "avertissement angle mort" qui comble se déficit de visibilité et assure une sécurité réconfortante sur autoroute.
Consommation moyenne : 6L/100
Problèmes rencontrés : J'ai acquis le véhicule d'occasion avec 133000kms chez un particulier en mars 2020. Le véhicule a toujours été entretenu chez un professionnel Mercedes selon les dires du vendeur et les quelques factures à l'appui.
[Aout 2020 - Facture 960€ : Capteur de suralimentation du Turbo]
En Aout 2020, un voyant moteur s'est allumé et la voiture s'est mise en sécurité à 2000/3000 tours min (impossible de dépassé les 40km/h et le mode sport verrouillé).
J'ai réalisé un diagnostic chez speedy. Sans avoir trouvé la panne exacte ils m'ont proposé de mettre un nettoyant dans le réservoir d'essence (prix : 100€). Cela n'a pas résolu le problème mais on m'indique que le FAP est peut être atteint et on me conseille un décalaminage. Je réalise donc un décalaminage quelques jours après (prix : 80€) mais cela ne résout toujours pas le problème.
Je décide finalement de me rendre chez Mercedes pour réaliser un diagnostic (prix : 80€).
Il s'agit du capteur de suralimentation du turbo qui est défaillant. Celui-ci n'envoie plus le signal au FAP de s'auto-régénéré ce qui a provoqué sont encombrement à 300% (Oui c'est possible, c'est Mercedes qui l'a dit..).
Je décide de faire les travaux chez Mercedes et ressort avec une facture d'environ 700€ pour le changement du capteur + régénération manuel du fap + mise a jour des calculateur + changement d'une durite qui fuité.
[Décembre 2020 - Facture 3300€ : Turbocompresseur]
En novembre 2020, une notification sur mon véhicule m'indique que je dois réaliser mon service B3 (Entretien classique : Vidange, changement filtre, huile etc..) dans le mois qui suit.
Je décide d'attendre une ou deux semaines jusqu'à un soir où d'un coup mon moteur s'est mis à faire un bruit strident. Le bruit se faisait entendre à l'accélération uniquement. A l'arrêt ou faible régime aucun bruit -> perte de puissance.
Je décide de prendre RDV chez Mercedes qui m'indique que le Turbo est foutu(prix 2300€). Pour rien arranger, biensur le service B3 doit être réalisé (prix : 650€). A cela s'ajoute le changement d'huile de la boite automatique qui n'avait jamais été réalisé (prix : 400€). Le changement d'huile doit être effectuer à 120.000km.
Je suis vraiment satisfait de ce véhicule et prend plaisir à chaque fois que je m'installe au volant de ma classe A. Malheureusement il semblerait que je n'ai pas eu de chance face à la panne mécanique qui m'est tombé dessus juste avant les fêtes de fin d'années (merci père Noël).
Lors de ma première visite chez Mercedes, en Août, le capteur de suralimentation du turbo a été changé et on m'indique avoir réalisé de nombreux points de vérification (d'où la durite qui a été ajouté a la 1ere facture..). Je me demande aujourd'hui si la casse du turbo n'est pas lié a ce capteur défaillant qui a énormément sollicité le turbo pour compenser? Est-ce que Mercedes aurait pu réaliser davantage de tests pour éviter que cela n'arrives ou est-ce que cela était inévitable?
Aujourd'hui je vais récupérer mon véhicule chez Mercedes, je vais devoir donner 3300€ pour les réparations. Est-ce légitime? je ne sais pas.
Je mets une note de 15/20 quand même car je suis vraiment content de ce véhicule malgré les pannes rencontrées.
Prix assurance : 1100 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous Risques +) (Bonus/Malus : 43%)
Mercedes Classe A 220d 177 ch DCT 7 177CH Pack AMG 2017
Posté le : 2024-08-25 22:41:35
Qualités : Look - consommation - tenue de route avec le pack AMG - Fiabilité 100 mille KM sans un pb
Défauts : Rapports de boite courts - confort dégradé avec le pack AMG - un peu bruyante
en usage ville risque d'encrassage du FAP
Consommation moyenne : 5,3 en usage 95% route
Problèmes rencontrés : Aucun - mais c'est une voiture faite pour des longs parcours la ville à éviter
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Un belle voiture fiable
Mercedes Classe A 180 122 ch classe A w176 manuelle 91.000km 18 pouces essence /fascination AMG LINE
Posté le : 2024-04-23 15:24:23
Qualités : Très fiable, silencieuse...
Faible conso.
Pneus continental d'origine et....en bon état !!!!
Bonne capacité de chargement.
Défauts : AUCUN
Consommation moyenne : 6,5l/100 essence
Problèmes rencontrés : bobine d'allumage changée à 90400 km
Prix assurance : 470 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50% )
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis VOLKSWAGEN Golf VI | 2008-2012 | 652 |
Avis VOLKSWAGEN Golf VII | 2012-2020 | 487 |
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle | 2011-2018 | 76 |
Avis VOLVO V40 | 2012-2020 | 129 |
Les avis mercedes Classe A 160d 90 ch - Vos commentaires - avis mercedes Classe A 180d DCT 109 ch - Avis fiabilité mercedes Classe A 220d 170 ch - mercedes Classe A 160 102 ch vos impressions et commentaires - mercedes Classe A 220 184 ch toutes vos remarques.