Posté le : 2015-02-03 21:49:02
Qualités : belle presentation, finitions honorables dans leur apparence !
Défauts : Fiabilité absolument pas en adéquation avec la réputation que l'on prête aux Allemandes
Problèmes rencontrés : usure prematurée du train avant, défauts d'assemblage de carrosserie, boite de vitesse hesitante, peinture de calandre ecaillée, poulie d'accessoires fendue et courroie en lambeaux, temoin de sonde lambda souvent allumée,arbre de transmission changé suite à claquements, et tout dernier épisode;porte arriere droite bloquée, et trappe à essence bloquée 1 fois sur deux!
Note : -/20
Prix assurance : 900 euros/an (matmut) (tt riqu ) (Bonus/: 57%)
Suite à mon premier avis déposé le 13/3/2014,mon Q5,peu fidèle à sa reputation" d'Allemande "de prestige, continue à defrayer la chronique tant la qualité et la fiabilité sont en berne!......!
En mars 2014 , je m'etais arrêté à un problème de peinture noire écaillée sur la calandre certe partielement pris en charge par la marque, et je croyais naivement etre tiré d'affaire!...Mal m'en a pris:....poulie d'accessoire félée et courroie en lambeaux: heureusement détécté lors du démontage de la calandre.....!Deux mois après, claquements à l' accélération et à la décélération (phénomène et bruit identique à un joint homocinétique défectueux).....on me change l'arbre de transmission mais sans résuultat: les mêmes claquements sont omniprésents!A ce stade; plus personne ne sait quoi faire ce qui est incroyable d'incompétence! Pour le prestige, c'est une escroquerie patente!Mais......il ya une suite.....eh oui!......:depuis deux semaines environ , la porte arrière droite est bloquée et la concession preconise un changement de serrure à hauteur de 350 euros....!une porte n'ayant pratiquement jamais servi....!cerise sur le gâteau: la trappe à carburant bloquée de facon aléatoire, sonde lambda allumée sporadiquement....
Lavage de custode en panne; impossible d'en trouver la raison....et demain ce sera quoi?.....candidats à un changement de véhicule..devant Audi: FUYEZ!
Mon second véhicule est une Peugeot 207 HDI 115 cv qui à ce jour totalise 110000 km et sans aucun ennui!......à méditer! Bien entendu tous les exemples ne sont pas identiques et le facteur" chance"peut avoir une certaine influence..! Cependant lorsque l'on veut vendre de la qualité et du premium, il convient de ne pas se moquer de la clientèle en proposant une mécanique digne des vieilles"trapanelles" de l'ex R.D.A