Posté le : 2024-01-27 18:26:14
Qualités : tenue de route - confort / ambiance - puissance à l'accélération (palettes) - Design
Défauts : électronique vacillante - manette réglage des feux qu'on tape régulièrement du genoux en descendant du véhicule - boite de vitesse qui passe en mode sport parfois sans que l'on ait demandé - capteurs de feu lead qui jouent au yoyo - pièces AUDI extrêmement chères (2022 : remplacement d'une flasque à huile : 500 € la pièce + 300 € de joints et autres + 12 h de main d'œuvre = 2 300 €)
Consommation moyenne : 7 l en circuit urbain - 10 / 12 l sur autoroute
Problèmes rencontrés : 255 000 km : certains diront c'est peu, d'autres crieront vous prenez des risques. nous attendons pour voir si nous devons bientôt changer le véhicule - Il paraît que ces moteurs sont conçus et peuvent tenir jusqu'à 400 000 sans problème. mis à part la boite de vitesse qui semble peu fiable (certains avis).
J'ai gardé une Ford Sierra avec un judicieux et excellent moteur 2.3 l diesel de 95 ch : 18 ans (1992 à 2011) - elle a lâché à 322 000 km - Est-ce qu' une AUDI moderne Q5 V6 3 l de 245 ch fera mieux ?... si oui, je reste chez AUDI pour le look des véhicules, si non, je repars chez FORD.
Prix assurance : 920 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50)