Posté le : 2015-01-28 18:34:21
Qualités : tenue de route, accéleration / reprise, confort
Problèmes rencontrés : vanne EGR défectueuse, remplacée à 90 000km suite à des trajets récurents très court je pense (- de 5km pour aller au travail matin, midi et soir).
Turbo changé à 150 000km.
Culasse poreuse, je perds de plus en plus d'eau. Je dois faire actuellement le niveau chaque mois
Prix assurance : 950 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : %)
Dommage que sur ce modèle il y ai un problème de turbo et culasse poreuse.
J'ai dû changé le turbo à 150 000km environ : le turbo se coupait tout seule parfois lors d'accélération pour doubler, et il sifflait de plus en plus, même en accélérant doucement au ralenti ou en 1ère.
Culasse poreuse : non changée encore mais je perds de plus en plus d'eau. Je dois faire l'appoint chaque mois en ce moment (190 000km), modèle fin 2005. Le coût pour le remplacement en plus est élevé.
A part ces problèmes connus sur ce modèle / année, je suis très satisfait du véhicule pour son confort, tenue de route, accélération et reprise correctes pour un 140ch. Bon freinage, éclairage correcte. Le son (audi concert) avec petit caisson de basse dans le coffre est très bon.