Posté le : 2012-08-24 18:58:28
Qualités : plaisir de conduite. Fiabilité correcte binen que pas exceptionnelle
Après avoir eu plusieurs golfs, j'ai acheté une audi a3 en 2008 (voiture de 2003). J'en suis globalement très content et je prend tellement de plaisir en la conduisant que je la remplacerait par la même en + récent.
Pour les pannes, le turbo a été changé avant que je l'achète (la voiture avant 90 000 kms). Depuis, je la fait rouler et monter haut dans les tours régulièrement pour ne pas que le turbo se grippe et je n'ai eu aucun problème de ce côté là. Elle accélère toujours parfaitement bien (elle a actuellement 180 000 kms). Pour les pannes, j'en ai eu une vers 120 000kms. Je suis allé voir le concessionnaire audi de ma ville qui voulait me changer un injecteur. Devant le montant du devis (environs 1000?), je suis parti au concessionnaire de la ville voisine qui m'a dit que ce n'était pas l'injecteur mais simplement la rampe d'alimentation de l'injecteur (soit 150? environs de réparation). Donc méfiez-vous quand on vous dit qu'il faut changer l'injecteur, car il y a beaucoup plus de chance que ça soit simplement la rampe d'alimentation (mais ça ne se voit pas à la balise, c'est pour ça que certains concessionnaires sans scrupules n'hésitent pas à dirent qu'il faut tout changer). Rien d'autre jusqu'à 170 000 kms. Puis j'ai encahainé 2 pannes (le récepteur de l'embrayage et le ventilo à changé car il ne s'arrêtait plus de tourner).
Ca reste a ce jour la meilleure voiture que j'ai eu et j'en suis globalement très content.