Posté le : 2013-03-03 17:45:39
Qualités : finition ,consommation, équipement,habitabilite à 4
Défauts : grondements typés diesel à l accélération, boîte 5,certaines commodités au volant manquent
Problèmes rencontrés : aucun
Près de 2500km parcourus dont 2200 sur autoroute. Consommation moderee mais une boîte 6 abaisserait le bruit superieur à celui que j observais dans ma megane 3 1,5dci . La boîte accroche un peu au passage de la marche arrière. Et le moteur gronde un peu trop à au l acceleration en ville entre 1500et 2000tr/mn. Encore une fois le 1,5dci est plus civilise .
Finition remarquable . Mais des absences bizarres dans les commandes au volant : pas d accès au repertoire telephonique , pas d accès à la source en audio ni de possibilité de choisir les repertoires d une source auxiliaire . Tout doit se faire à partir de l écran tactile au demeurant plaisant . Mais ceci existe chez Renault via le satellite au volant bien plus intuitif .
Le coffre est moyen mais la place à en l arriere très satisfaisante pour au 4. En effet , le tunnel de servitude condamne quasiment la place centrale ce qui est une ineptie au quotidien .
Une bonne auto pour ma faible experience mais qui n enterre pas la production française comme certains le disent parfois .