Renault R5 E-tech EV52 Electrique 150 ch 2025

Avis Renault R5 E-tech EV52 Electrique 150 ch Iconic 5 jaune, 2025, 1900kms

Posté le : 2025-01-13 10:15:01
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Elle est séduisante, c'est la Madeleine de Proust de nombreux quinquas.
Elle a tout le confort moderne requis.
Elle a des sièges assez hauts.
Elle garde des dimensions petites.
Elle a une excellente tenue de route.
Elle a une excellente accélération.
Elle est parfaitement insonorisée.
Elle est fabriquée et assemblée en France.
Elle peut avoir un attelage.
Elle a le bonus français.
Elle est entretanable dans tous les garages Renault.

Défauts : Le tissu sur la planche de bord n'a jamais été une bonne idée.
Les roues sont énormes et le prix des pneus fait grimper les prix.
Le capacité du coffre n'a rien d'exceptionnel.
Il manquait les tapis de sol, les triangle et gilet, et le gros câble, tous sont en option, je l'ai appris à la livraison.
La seule recharge que nous avons dans notre copropriété c'est par une prise green up. J'avais spécifiquement demandé à l'agent Renault sa compatibilité et sa durée de recharge. Il faut compter une quinzaine d'heures et non huit heures, c'est le double, ce qui change tout.
Les places arrières ne sont pas confortables.
Déjà de la pagaille dans cette technologie.

Consommation moyenne : 13,7kwh pour 370/380/390kms. Je ne fais que des déplacements en ville, ma vitesse moyenne est de 46km/h. Je me situe sur Strasbourg.

Problèmes rencontrés : Problème avec le temps de charge communiqué qui est erroné. Je travaille tôt et mes journées sont chargées. Pas de temps à perdre.
Pagaille dans le système qui se met en sécurité si le système détecte une mauvaise source d'énergie ce qui induit une recharge bloquée et une voiture non rechargée.
Des messages d'erreur alors que la voiture n'a pas encore deux semaines.

Prix assurance : 1180 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 57)

Je suis dans le regret de ne pas être aussi heureux que je l'espérais. Cette R5 que j'espérais être plus économique que mon ancienne hybride. Ce n'est pour le moment pas utilisable aussi efficacement.
Avec 200kms par jour au minimum, je dois impérativement recharger tous les jours.
Avoir un problème de charge qui bloque ma voiture au petit matin, une semaine après la livraison, c'est gros.
Renault est tombé bien bas dans mon estime, pas de place avant fin janvier, j'ai dû hausser le ton avec avec le service client pour un dépannage dans l'urgence.

L'électrique c'est exceptionnel quand ça marche et c'est inutile quand ça ne marche pas. Quand ça ne marche pas, même le dépanneur est spécifique !
Un problème avec ma prise puis avec la prise de la voiture, non du câble et c'était le câble le fautif. Merci Renault de me faire perdre du temps et de l'argent.

Là je me retrouve avec une voiture fantastique c'est vrai et contraignante à la fois. Je n'ai pas de marge d'erreur. Si je loupe une recharge le soir, je ne peux pas faire ma tournée et je me mets en grande difficulté professionnellement.

Je suis bloqué avec cette R5 pendant deux ans et je le regrette déjà.
Cette voiture est plus faite pour des citadins qui ne travaillent pas que pour la petite France.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-01-14 18:00:22) : J'attendais avec délectation les premiers commentaires sur la R5 électrique, et je ne suis pas déçu, d'autant que vous êtes un client sincère. Une fois de plus les gens se sont précipités à cause du design, sans attendre le retour d'informations. J'attends la suite avec impatience.

Autres avis R5 E-tech EV52 Electrique 150 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT R5 E-tech

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault