Posté le : 2025-03-07 14:00:11
Qualités : Une ligne de carrosserie agréable a la vue.
Défauts : L'agrément de conduite se trouve gênant voir dangereux dans certaines situations.
Ces situations dangereuses ont été remontées par plusieurs utilisateurs auprès des concessionnaires Renault, car effectivement, lors d'un dépassement d'un autre véhicule, la voiture observe un moment de latence en plein dépassement, puis après quelques secondes, la voiture part enfin rapidement pour finir le dépassement. Ce moment de latence est très fortement ressenti dans la voiture comme si le moteur se coupait.
Donc malgré les 200cv, certains dépassements doivent être fortement réfléchi car cela prend un peu plus de temps, et de distance.
Problème remonté a mon concessionnaire Renault lors de la révision des 30 000Km, il est au courant, mais pas action corrective prise par Renault, on attend encore l'accident pour réagir.
Cela me dégoutte de Renault, ca sera surement ma dernière Renault que j'achèterai car pas complet entièrement de cet achat.
Consommation moyenne : 5.3L/100km
Problèmes rencontrés : Malgré un rappel Renault pour refaire une reprogrammation a la charge de Renault pour d'autres problème de logiciel embarqué, le problème de latence est toujours la, qui est très désagréable pour la conduite.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tout-risque) (Bonus/Malus : 50 % bonus)