Posté le : 2016-04-12 10:23:30
Qualités : agréable à conduire, un peu bruyant quand le moteur tourne à fond, téléphone main libre inaudible en pleine circulation
Défauts : Fuite d'huile, vanne EGR
Consommation moyenne : 7.5/100km
Problèmes rencontrés : Fuite de la totalité de l'huile moteur le 19/03/2016.
Prix assurance : 1100 euros/an (tout risque)
J'ai un Scenic 3 Privilège, 1.9 DCI 130ch, année 2010, 183000 km.
La totalité de l'huile moteur a fuit le 19/03/2016. Et pourtant, je venais de faire la révision normale dans un garage Renault le 10/12/2015 !
Aucun signalement d'une quelconque fuite ne m'a été fait !
Le véhicule a été remorque via mon assureur dans le garage Renault de St Germain en Laye le 01/04/2016. Après plusieurs jours sans suite, je reçois un appel le 11/04/2016 du garage me pour me dire qu'il doit démonter la culasse qui serait la cause et pour cela il faut 400 de main d'oeuvre. Ensuite si la culasse est réparable, ça va me couter 200, sinon 4000 pour la changer.
Je comprends que le véhicule est de Octobre 2010 et 183000 km, mais est-ce normal cette panne de moteur ?
Puis-je demander une prise en charge à Renault ? est-ce une panne récurrente sur les Scenic 3 Privilège, 1.9 DCI 130ch ?