Posté le : 2016-10-31 21:12:56
Qualités : confort, comportement routier, sécurité, fiabilité, finition
Défauts : direction peu précise, trop démultipliée
Problèmes rencontrés : capteur à air, capteur ESP
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : super bonus plus de 50 %)
Aprés une ALFA 159 diesel 150 cv, je souhaitais un break. Mon choix s'est porté sur cette 508 SW HDI 163 Allure blanc nacré après d'autres essais (AUDI A4, VOLVO V60). Je ne regrette pas cet achat. Elle est plus confortable que l'Alfa 159, mais cette derniére avait une tenue de route
exemplaire avec en plus une direction précise. La 508 représente un compromis tenue de route/confort satisfaisant. Ce n'est pas un véhicule à vocation sportive mais plutôt une "force tranquille". Quel plaisir de retrouver cette 508 après une journée difficile..ou pour effectuer de longs trajets avec une consommation très raisonnable au regard du gabarit. A ce jour, je suis aussi surpris par sa fiabilité remarquable après cinq ans et plus de 100 000 km. Je ne souhaite pas m'en séparer...