Posté le : 2012-06-29 16:16:16
Qualités : Véhicule très fiable, plus de 60000kms a son bord et aucun frais a part débitmètre consommation très raisonnable pour ce type de voiture, comportement routier très sécurisant par tout temps en 60000kms j ai des pneus a 50% d'usure et n ai pas encore eu a changer les plaquettes donc contrairement aux idées reçues.....
Défauts : bruits parasites et finition en deça des vraies Mercedes, course de la pédale de frein importante mais si on appuie ca freine sans problème; sièges un peu fermes
Consommation moyenne : ville 13/14L route env 10L
Problèmes rencontrés : débitmètre 400? chez mercedes
Prix assurance : 1000 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tiers bris de glace ) (Bonus/Malus : 10%)
Véhicule pas cher du tout en occasion et si carnet a jour c est la tranquillité assurée a condition de respecter le temps de chauffe de la boite et de conduire ce type de véhicule comme un 4X4 et non comme une GT ma grande crainte avant l achat était les pneumatiques (vu tout ce que l on lis ou ce que l on entends et la je suis stupéfait ,ils ne s'usent quasiment pas a comparaison de véhicules similaires, les 163 cv sont certes très légers pour ce type de voiture mais permettent aisément d atteindre la rétention immédiate du permis soit 190km/h donc a la date de la rédaction de cet avis c est amplement suffisant
Tenue de cap très bonne par tout temps (quand je vois des véhicules obligés de descendre a 80 km/h par forte pluie et grêle sur autoroute cela me conforte sur les qualités de routière et la sensation de sécurité ressentie
En espérant avoir aidé.
Cordialement
Admin : tout avis aide, ceux qui ont des doutes sur l'usure des pneus seront donc rassurés avec vous.