Qualités : Modularité, prix (surtout en occasion), relativement fiable, cout d'entretien raisonnable surtout si l'on sait bricoler un peu dessus, c'est vraiment économique. Prix des pneus, et en général des pièces
détachées. tenue de route correcte.
Défauts : Tableau de bord qui accuse le poids des ans, finitions très moyennes même en RXT(comme par exemple le cache plastique derrière le volant...).Les plastiques intérieurs et du coffre se rayent assez facilement lors des chargements. Fragilité des rotules de
direction. Insonorisation très mauvaise(et je pèse mes mots...). Moteur qui galère en cote, surtout chargé. courroie de distribution onéreuse en Ile de France (650 a 800E).Prise de roulis et résistance au vent latéral assez prononcé. Amortissement un peu trop mou, mais c'est au gout de chacun.
Consommation moyenne : 7.8 litres/100km (mixte)
Problèmes rencontrés : Changement du capteur PMH, du capteur de température d'eau, biellettes de direction complètes HS a 135000 kms, le changement de celles ci fait par Nor**** a définitivement fait fuir la crémaillère (fragilité connue)> Crémaillère HS.
Note : 13 /20
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : direct assurance ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)