Posté le : 2012-07-07 23:44:33
Qualités : Habitabilité, modularité, performances (110ch largement suffisant sur autoroute et pour doubler en toute sécurité sur national), fiabilité, cout d'entretien réduit, freinage, tenue de route, finition solide
Défauts : sièges AR un peu lourd à manipuler, moteur bruyant, consommation un peu élevée, bobine d'allumage à changer tous les 70000km en moyenne
Problèmes rencontrés : bobines d'allumage et capteur PMH
Quelques infos complémentaires:
J'ai gardé cette voiture 5ans mais j'ai du m'en séparer à regret suite à un accident.
**La finition est solide et rien en cassera en utilisation "camionnette" tout au plus quelques rayures.
**volume de chargement impressionnant (le plan de travail ikéa de 2.50mètres rentre coffre fermé siège passager couché et en reposant sur la planche de bord !)
**Consommation un peu élevée surtout en ville. Il faut compter 9,5litres/100km en moyenne mais avec un peu de bonne volonté et un conduite écolo les 7,5litres sont réalisables - attention conso gargantuesque au dela de 160km/h.
** les bobines d'allumages sont à changer tous les 70000km en moyenne. les garages demande environs 500euros alors que ce n'est rien à faire soit même: 4 vis à défaire et 4 cosses à déclipser puis reclipser.
**performance très correct, ce moteur est très efficace et permet de doubler en toute sécurité sur national (beaucoup mieux que mon actuel scenic II 1.5 dci 105ch)