Posté le : 2025-04-03 12:49:56
Qualités : Confortable / Entretien pas cher / Fiable / Bon équipement de base ( régulateur de vitesse / radio avec Bluetooth / commandes au volant ).
Contrairement à ce que j'ai pu lire, la consommation d'huile est raisonnable. J'ai du faire un léger appoint depuis que je l'ai et le dernier entretien, et donc en 8500km.
Défauts : - Bruits parasites depuis 3000 km, comme si la voiture était déjà "usée" à 90000 km.
- Consommation "élevée" pour un petit moteur ( 7,4l/100 en conduite mixte - En conduite sur de court trajet et très calme, il est possible de descendre à 6,8L/100 ).
- Moteur bruyant à plus de 120 km/h et s'essouffle en montée.
- La marche arrière ne passe pas toujours au premier essais.
- Le rapport poids/puissance n'est pas top.
Consommation moyenne : Conduite mixte 7,4L/100 en ayant le pieds un peu lourd sinon 7,2 l/100.
Conduite très calme sur des trajets de - de 15 min : 6,8-7 l/100.
Problèmes rencontrés : Aucun problème ni dysfonctionnement rencontré actuellement mais le précédent propriétaire a fait changer la courroie à 75000 km en prévention.
Bonne voiture de tout les jours pour la fonction première d'un véhicule. J'entends par la que pour aller d'un point A à un point B, elle suffit largement. Adaptée pour jeune conducteur comme premier véhicule et la conduite en ville. Maintenant elle n'est pas du tout adaptée à une conduite sportive/agressive, que ce soit par sa puissance, les freins ou son châssis ( on est loin de la réputation de Renault en la matière ). Il vaut mieux partir à l'heure voir en avance. Le rapport poids/puissance n'étant pas hyper adapté, il vaut mieux prendre de la vitesse avant une montée sur les grands axes sous peine de repasser la 4 ième. Au début je me suis déjà retrouvé de passer de 125 km/h à moins de 100 pour donner un exemple.
Pour donner un ordre d'idée je fais +_ 350 km sur autoroute les weekends et des trajets de 2x10 km / jour le reste de la semaine.