Posté le : 2019-07-24 09:47:30
Qualités : Véhicule pratique a l'usage pour charger un max. Comportement routier sans problème particulier. Bien équipé et bien fini.
Moteur suffisamment puissant en 130 CV vu le poids de la voiture. Très silencieux à l'arrêt comme en marche
Changement pneus avant à 45000
Bonne visibilité générale
Défauts : Suspensions arrières qui tapent un peu à vide , mais c'est supportable.
Moteur un peu creux en dessous de 2000 trs
Consommation moyenne : 7.2 litres
Problèmes rencontrés : batterie HS pendant la garantie.
Goulottes evacuation eau bouchées à 40000 .Véhicule couche pourtant au garage (problème connu )Une modification est nécessaire (87€) non Prise en charge.
consommation d'huile moteur à surveiller de près , sinon gare aux dégâts
Bruits claquements moteur récemment (problème distribution du à la pression d'huile incorrecte ( problème connu ) 2500€.
KIT chaine Distribution à changer (doit être pris en charge car il s'agit d'un vice caché )
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Suite au défaut rencontre sur ce moteur j'ai fait faire un diagnostic chez Renault ( verdict distribution HS ).
J'ai donc demandé une prise en charge pour ce vice caché connu mais non reconnu par Renault ( vu l'ampleur du phénomène )
Ayez votre carnet de revision au top sinon il refuse la prise en charge. Après une semaine et demi d'attente et de négociation ,Renault m'a octroyé 90% sur la facture totale.
Affaire à suivre , suite à la mise en demeure envoyée au constructeur par UFC que choisir.