Posté le : 2017-06-28 07:57:50
Qualités : Espace, confort
Défauts : manque de puissance, conso essence/huile, fiabilité moteur
Problèmes rencontrés : Conso huile énorme, casse moteur à 43000 km !
Véhicule acheté neuf en 2014. Après quelques mois apparition d'un pb de consommation anormale d'huile. Peut aller jusqu'à 1l / 1000 km.
Pb remonté avant fin de garantie (important pour la suite). Depuis le vehicule est parti de nombreuses fois au garage pour tenter de trouver l'origine du pb. Pendants très longtemps le souci était soit-disant d'origine software. De reprogrammation en reprogrammation, le pb n'a que peu changé.
Récemment ils ont fait d'autres tests... résultats envoyés à Renault... Retour de la marque : il faut changer le moteur, et on en prend en charge qu'à 70%.
Je suis scandalisé. Un chgt moteur à 40k km témoigne d'un vice de fabrication. Le pb avait été remonté durant la période de garantie. Deux raisons qui font qu'en tant que client je n'ai pas a subir de pénalité financière en plus des soucis déjà engendrés par ce pb de surconso d'huile.