Posté le : 2022-07-12 23:21:03
Qualités : - fiabilité hors norme (véhicule zéro panne tout simplement)
- le prix en occasion imbattable
- chassis avec les 4 roues directrices bluffant et permettant également une maniabilité en ville excellente malgré les 4.80m du véhicule
- autonomie (permet de traverser la France ou la moitié de l Europe d'une seule traite grâce à son réservoir de 66L)
- véhicule ultra polyvalent agréable aussi bien sur les petites routes sinueuses que sur les grands axes
-Consommation sans battre des records très correcte (6 litres sur autoroute et 7L avec des trajets comprenant plus de ville ou de trajets montagneux)
- équipement ultra-complet sans esbrouffe
- R-Link souvent décrié mais fonctionne très bien. En plus possibilité d d'utiliser la molette ou l l'écran tactile
- confort général malgré une relative fermeté (personnellement j'adore je peux faire 1000 kms sans ma moindre gêne)
- coffre grand, carré et pratique
- Boite de vitesse bien étagée et agréable à manier, malgré un léger creux sous 1500 tr/mins (on s'y habitue)
- bonne qualité du son Bose
- Entretien pas trop cher et les pièces durent longtemps ( 65 000 kms pour des plaquettes avant et 200 000 kms pour disques en région sinueuse et mobtagneuse)
- qualité des plastiques
Défauts : - pneus avants (18 pouces) qui ne font que 20 à 25 000 kms (dans une région montagneuse certes)
- trepidation à basse vitesse
- habitabilité moyenne à l'arrière par rapport à la taille du véhicule
Consommation moyenne : 6.5L/100kms
Problèmes rencontrés : R.A.S
Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50% bonus)