Posté le : 2016-05-13 13:05:33
Qualités : tenue de route top freinage très bon bon moteur
Défauts : sélecteur de vitesse à revoir bruits parasite pédale d'embrayage (pas réglé après 4 passages en concession)
Problèmes rencontrés : bruit parasite pédale d'embrayage sur véhicule neuf; signalé passé en concession fois mais pas réglé - joint de cardan HS 25000 km - pompe à carburant HS 37000 km - SAV pas à l'écoute - le "plus" Renault: vous laissez une laguna ils vous prêtent un twingo (et il faut mendier 1 fois sur 2)
Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 40%)
laguna 3 GT4control toutes options sauf sièges chauffants cuir - Très bonne auto MAIS gâchée par des petits bruits pas résolus, des pannes GPS ou connectique récurrente et intermittentes (vous allez à la concession il n'y a plus la panne) et 2 gros pépins mécaniques pas normaux sur un véhicule soi-disant haut de gamme. suspensions un peu raides, avec jantes 18 pouces; gain de confort net en passant en 17 pouces (roues hiver) mais au détriment de la tenue de route (hauteur des flancs oblige). moteur creux à bas régime, surtout au lancement. prise en charge sous garantie ok mais SAV pas toujours à l'écoute. Prix des révision ne correspond pas avec le prix annoncé sur le site internet; idem pour la prise de rendez vous en ligne: vous arrivez au garage le jour J et là c'est tout juste si on ne vous engueule pas parce que vous ne les avez pas appelé. RENAULT N'A PAS CONSCIENCE DU PREJUDICE SUBIT par les nombreux (trop nombreux) passages en garage avec essais routier à la clef aux heures des bureaux et les réflexions du style " comment voulez vous que ...". j'ai vais eu une grosse remise commerciale à l'achat sous forme de reprise de mon ancien véhicule bien au dessus de sa valeur réelle; maintenant je sais pourquoi ...