Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Laguna 1 signalés par les internautes via les 367 avis postés :
Comportement routier : 125 aiment 3 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 6 aiment 2 n'aiment pas
Coût assurance : 2 aiment
Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas
Renault Laguna 1 1.6 16v 110 ch années 2000 , 156000km , finition pack3
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Laguna 1 (Poster mon avis)
Posté le : 2013-06-07 22:25:33
Qualités : Très bonne routière, fiable et solide , confortable.En 3ans et demi : juste 2 vidanges : 2 pneus et les freins avant-arrière de fait+ 2 bricoles.. imaginez.. je l'ai acheté d'occasion en 10/2009 , à 116.000 km , 1ère main , avec preuve de tout l'entretien Renault fait depuis son achat en 11/2000 par le 1er propriétaire.
Défauts : Moteur un peu Bruyant , consomme 9 ou 10 litres dans les bouchons ,bruit moteur sur autoroute à partir de 120 ou 130 km/hrs (mais supportable , au moins on sait que ça roule bien lol ) , il manque une 6ème vitesse sur autoroute , c'est dommage
Consommation moyenne : 9 ou 10 litres-100km-hrs en ville suivant la circulation voir plus dans les bouchons quand on fait du sur place , mais c'est rare dans ma région. Autoroute 7.5 litres en moyenne
Problèmes rencontrés :
A partir de 130..000 km la commande à distance d'ouverture des portes commence a fatiguer. si vous changer les piles il faut repayer un codage des clé Chez Renault et ça déconne quand même , surtout quand il fait chaud : les températures au dessus de 28 degrès ça déconne après l'ouverture , ou en plein soleil tout l'après-midi ou aussi quand il fait trop humide des jours d'affilés!! C'est une voiture au bout de 10ans qui craint les grosses chaleurs ou l'humidité quand il pleut 2 ou 3 jours d'affilé : problème ouverture centralisé et démarrage..
Par contre elle supporte bien les froids secs l'hiver , là elle démarre et tourne au quart de tour!! c'est bizarre quand même ça.
le siège conducteur commence a se déchirer au niveau du dossier depuis les 140.000km , les autres sont biens.
Prix assurance : 330 euros/an au tiers : bonus 52% , avec assistance dépannage à domicile 0km et plus ,+ catastrophe naturelle ,+ bris de vitres ,+ incendie ,+ vol d'objet à l'intérieur du véhicule ( sur factures) , + vol du véhicule. le tout avec franchise de 300 euros si catastrophe naturelle ou vol du véhicule ,sans franchise pour bris de glaces.
Voiture solide ,nécessitant peu d'entretien mais quand une panne tombe elle ne prévient pas.
les pneus avant s'usent vite , comptez les changer tout les 30.000km environ. Ceux de derrière ( en marque ) m'ont duré presque 50.000km et il commencent juste à fatiguer.
Les rotules de direction s'usent vite : pour ma part changées à 150.000km.
les amortisseurs tiennent 100.000 km facile en conduite normale.
Une fois j'ai fait 30.000km sans faire de vidange...( période de vache maigre lol )j'ai refait une vidange en 10w40 quand j'ai pu , et bien je n'ai eu aucuns problèmes de moteur même en ayant parcouru 30.000 km sans faire de vidange..
Je l'ai acheté à 116.000km , elle à aujourd'hui 156.000 km et en 3 ans/demi elle roule bien encore, elle a une bonne reprise et pas de bruits graves comme : culbuteurs par exemple ce que j'ai craint quand j'ai pas pu faire la vidange.. ah c'est du solide les anciennes Renault.
En fait en 3 ans/demi depuis que je l'ai ; j'ai fait: -2 vidanges-filtre à 69euros chacune en concession Renault , pas cher ( Renault a adapté ces prix on dirait)..
- 1 batterie 79 euros en centre auto
- 2 pneus avant : 135 euros , les 2 en marque, pose comprise.
- les freins avant complet : disques et plaquettes 150 euros en centre auto
-les freins arrière complet avec vidange du circuit : 250 euros en centre auto
-2 rotules de direction : 250 euros le tout en centre auto
- et changé 2 ampoules : une avant , une arrière.
Ah oui : la clim automatique en 3ans et demi aucuns entretien et elle fonctionne bien encore.
La peinture tient bien , pas de verni qui saute , juste les petites rayures sur les portières dû au voisins...
les plastiques des pares chocs comment à ternir.
les garnitures des portières commencent à se décoller sur le haut.. mais j'ai acheté une colle forte pour rattraper ça , je pense que ça va le faire vu que le prends à temps.
En résumé : c'est une voiture solide , pas cher à l'achat en occasion , qui roule bien sur toutes distances , et qui coûte pas trop en entretien si vous êtes malins et faites faite plusieurs devis avant chez plusieurs centre ou chez Renault ; je me suis rendu compte que bien souvent il est moins cher avec un travail d'origine.
156.000km pas encore eu de probleme d’embrayage ou de démarreurs ou de gros problèmes moteur.
Voila.
Imaginez en 3ans et demi c'est peu en entretien je trouve.
Renault Laguna 1 2.2 TD 115 ch 300000
Posté le : 2024-08-24 15:56:33
Qualités : Au top confortable et robustes
Défauts : Embrayage
Consommation moyenne : 7.2
Problèmes rencontrés : Clim/chauffage
Note : 19.5/20
Prix assurance : 300e euros/an (Assureur : .) (type de contrat : Tier) (Bonus/Malus : 50)
Renault Laguna 1 1.8i 95 ch 155600 7 cv fiscaux
Posté le : 2024-05-06 17:09:28
Qualités : Bonne tenue de route voiture très fiable avec un bon entretien parcoure toute distante
Défauts : Manque de puissance dans les cotes siège qui ce déchire rapidement consommation énorme
Consommation moyenne : Entre 7 et 9 litres au 100 km
Problèmes rencontrés : Problème du boîtier du thermostat joint qui fuit beaucoup de problème sur les laguna siège conducteur qui ce déchire embrayage à 150000 pneu , plaquette et disque devant démarreur à 130000 vidange . Échappement Silencieux et intermédiaire kits courroie de distribution
Prix assurance : 732 euros/an (Assureur : Crédit mutuelle ) (type de contrat : Tiers plus ) (Bonus/Malus : 1%)
Les lagunas sont des très bonne voiture de nos jours plus beaucoup de ces voitures roule encore du à l’âge beaucoup ont déjà 30 ans ou sont pas loin comme la mienne qui a 26 ans de mon coté elle es hyper fiable
Modèles | Année | Avis |
Avis FORD Mondeo | 1993 - 2001 | 131 |
Avis PEUGEOT 406 | 1995 - 2004 | 387 |
Avis SKODA Octavia | 1997-2004 | 86 |
Avis TOYOTA Avensis | 1998-2003 | 50 |
Les avis renault Laguna 1 2.2 D 85 ch - Vos commentaires - avis renault Laguna 1 - Avis fiabilité renault Laguna 1 V6 3.0 195 ch - renault Laguna 1 2.2 D 85 ch vos impressions et commentaires - renault Laguna 1 1.9 dCi 110 ch toutes vos remarques.