Posté le : 2016-10-06 19:02:44
Qualités : comportement sur bonnes et mauvaises routes , freinage , confort , coffre
Défauts : moteur creux et bruyant , telecommande aleatoire , plastiques
Consommation moyenne : 5/6 litres/100km
Problèmes rencontrés : durite turbo , demareur , amortisseurs , roulements arr
le plus gros défaut de cette voiture est le manque de de reprise qui pose problème pour dépasser en cote ( surtout en comparant avec le dt qui fait 5cv de moins mais qui est plus vigoureux ! ) suivi du bruit (en plus il faut pousser les rapports pour avancer dans les cotes !).
ces plus grosses qualités :
- un comportement routier à la hauteur quelque soit les conditions ,le profil de la route et la météo ( je fait pas mal de montagne)
- la place à bord et dans le coffre , le hayon(surtout comparé avec audi/ww)
- la conso ( sur autoroute je descend à 4.9l/100km avec la clim , chargé et à la limitation légale)
- la fiabilité générale de la mécanique, pas de pompe à eau sur courroie distribution(donc pas obligé de tout changer à titre préventif!!!), pas de volant moteur bis-masse comme sur les dci/hdi (donc mon embrayage est d'origine !)