Posté le : 2017-03-11 16:24:13
Qualités : Beau design surtout avec bleu foncé et les full led, tenue de route très bonne, i-cockpit moderne et plus agréable que l'ancien compte tour orange de notre ancien x1, bonne suspension
Défauts : BEAUCOUP EN UN MOIS!!, ce moteur hdi 120 associé à cette bva6 est une catastrophe: le moteur est très creux à bas régimes et la boite est lente et pénible. Malgré une suspension Bonne et mieux que celle du x1, le confort est très moyen sur longue distance (juste correcte sur courte distance) à cause d'une position de conduite très désagréable avec ce petit volant et le compteur surélevé sans parler de l'insonorisation du moteur très moyenne! On a le moteur dans l'habitacle à chaque accélération. Visibilité très mauvaise, mais vraiment..qualité de finition très moyenne: même si les matériaux sont corrects, les assemblages laissent vraiment à désirer. Consommation très élevée pour un 1.6 diesel
Problèmes rencontrés : fiabilité inquiétante et vieillissement annoncé comme médiocre pour une voiture de 1 mois moteur de rabattement du rétroviseur conducteur déjà HS!!! Ainsi qu'une lampe led d'un phare.
Prix assurance : assurance flotte d'entreprise.
Je suis extrêmement déçu de mon nouveau 3008 de fonction en remplacement d'un x1 s-drive 16d 2.0 116cv bva8 de fin 2012 ayant atteint 175000km sans un souci.. ce 3008 bien que plus puissant de 5ch par rapport au x1 est beaucoup moins performant car il n'y a rien en bas de 3000trs. Je regrette la bva8 douce et rapide de mon ancien x1. Sur ce 3008 il est vrai que j'ai 10 fois plus d'options que sur mon ancien x1 cependant je trouve la qualité de fabrication et le confort en net retrait. Le mal de dos se fait ressentir après un trajet autoroute de 400km. Pourtant avant de choisir j'ai essayé le tiguan II tdi 150 dsg et le nouveau x1sdrive18d bva8 (deux bonnes voitures) mais j'ai eu le coup de c½ur pour le 3008 qui ne disposait pas de bva sur le 150 ch. il est d'ailleurs chez Peugeot pour réparer ces 2 problèmes cités..j'ai demandé à le changer pour pouvoir reprendre un nouveau x1 ou peut-être le tiguan. Pour moi cette voiture est un échec. Trop de problèmes et d'inquiétudes en 9000km sachant que je parcours 55-60000kms/ an.