Posté le : 2022-03-12 14:59:26
Boite agréable
Habitabilité
Rangements
Coffre de 420L !
Maniabilité grâce au petit volant de chez Peugeot
Fiabilité moteur
Très bonne routière, 4h d'affilée sans douleur au dos ou autre, pareil pour faire 900kms
Défauts : Réservoir adblue qui peut foirer, maladie des moteurs bluehdi PSA
Usure amortisseurs, comme les 208
Sinon RAS, personnellement pas eu de soucis en bientot 1 an
Consommation moyenne : 7 litres
Problèmes rencontrés : RAS
Prix assurance : 1400 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 20% bonus)
RAS sur le véhicule en presque 1 an, c'est un véhicule très polyvalent, qui donne autant de souplesse que de nervosité elle répond à tout besoin ! Pas de peine pour doubler, ni s'insérer sur l'autoroute, on arrive facilement à 130kmh rien que dans la voie d'insertion. Pour partir en vacances impeccable, 3 bonnes valises facilement et vous pouvez encore superposer. Boite très agréable en EAT6
Conso respectable selon votre type de trajet, je suis entre 5.5 et 6l sur autoroute et entre 7l et 7.2l en mixte, 2/3 routes 1/3 ville. Autonomie pour ma part qui varie entre 5 et 700kms selon conduite, record +800
Mais pour être honnête, le 2.0 150ch équivaut le 180 en terme de performance, donc quitte à gagner un peu de conso et d'assurance, pour les mêmes perf autant partir sur le 150 !