Posté le : 2016-10-23 12:07:57
Qualités : conduite agréable, entretien facile (vidange+ petite réparation moi même )-véhicule mécaniquement très robuste
Défauts : entrée d'eau par les portes défectuosité lève vitre, problème réception radio(antenne changée)arrive parfois un peu de perte de puissance moteur bloqué max à 2200tr/mn-il faudrait revoir le modèle sans électronique
Consommation moyenne : 5 litres/100 km
Problèmes rencontrés : lève vitre -barre stabilisatrice avant (par 2)-soufflet de cardan -rajout huile dans boîte de vitesse-remplacement antenne radio -infiltration eau dans habitacle -poulie Alternateur - che au niveau des amortisseurs
Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : max bonus
j'avais auparavant une renault 21 gtd qui a fait 500 000 kms -qui était très robuste et facile à réparer soi même.
je me suis reporté sur ce modèle qui avait à peu près la même puissance ,je n'ai eu aucun mal à reprendre l'entretien moi même .c'est une grande routière -bordeaux brest d'une seule traite modèle très économique
cependant quelques défaut :abondance d'électronique ,barre stabilisatrices à changer ,soufflet de cardan , obligation de reprogramamation lors du changement de batterie(pour ne pas me faire avoir j'ai l'ai fait avec une 2emme ) ,poulie de d'alternateur