Posté le : 2012-10-08 23:51:53
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : petite et facile à manier
Défauts : fiabilité
Consommation moyenne : 7 L/100
Problèmes rencontrés : embrayage, câble d'embrayage, courroie de distribution, cardans, triangles fissuré, problème de géométrie, soufflets des rotules AV! trop de pièces changées
Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : jeune conducteur) (Bonus/Malus : 100%)
je l'ai acheté à un ami de mon cousin qui était mécano, je ne vous dis pas la galère depuis mon achat. c'est une 3eme main, je l'ai acheté pour ne pas trop dépenser pour ma première voiture
Je fais 1m85, les voitures françaises ne me convenaient pas, mes genoux touchaient le volant donc j'ai essayé cette polo à ma grande surprise mes genoux ne touchaient pas le volant.
comme je suis étudiant avec un revenu faible, je pensais qu'avec une voiture allemande sans électronique le véhicule serai fiable.
j'avais faux sur toute la ligne, embrayage,câble d'embrayage, courroie de distribution, cardans, triangles fissuré, problème de géométrie, soufflets des rotules AV. vu l'age de la voiture, je comprend que des pièces mécaniques sont fatiguées mais à chaque fois que je fais une réparation je me dis c'est bon et la PAF une autre réparation à faire.
je l'ai acheté à 1700€ et j'ai dépensé 2000€ pour la réparation avec la main d'oeuvre d'un garagiste qui m'a fais des pris sur les réparation et le prix des pièces d'origines VW sont exorbitants, par exemple cable d'embrage 90€ pour ce modèle sur oscaro ça coûtais 35€ mais les pièces ne sont pas très bien adaptées des fois donc on perd bcp de temps et d'argent.
je déconseille fortement!!!