Posté le : 2012-10-17 20:12:17
Qualités : faible roulis en virage, gabarit compact
Défauts : énormément: moteur extrêmement creux sous 2000tr min, reprises faibles, où sont les 230 Nm annoncés, la voiture peine à prendre en vitesse, n'arrive pas à tenir la vitesse dès que la pente s'accentue (sur route, autoroute)> manque de puissance. Moteur étonnamment beaucoup moins souple qu un essence (ex ma Mégane 1.6 16v qui reprend sans problème en 4e à 30 kmh sans vibrer à 1000tr à peine, et qui a une allonge nettement supérieure)
Moteur très bruyant, bruit absolument ingrat lorsqu'on appuie sur l'accélérateur, c'est très agricole dirons nous.
Prise au vent: lamentable, la voiture gigote sur la route dès qu il y a du vent de travers, ça en devient meme dangereux sur autoroute (première voiture que je conduis à montrer un aérodynamisme de parpaing à ce point). Meme avec mon 807 beaucoup plus haut pourtant je n'ai pas ce problème
Finition en entrée de gamme moyenne, ça grince de l?arrière
, bruit en provenance du réservoir quand il est plein (le diesel gigote dedans)
Couinement des freins avant
Suspension inconfortable, c'est très loin du confort peugeot ou renault
la voiture sautille sur les petites bosses au lieu de les absorber> ecatrs de trajectoire
sièges durs, assise trop courte, position de conduite perfectible
Direction bien trop assistée, pas directe ne renvoit aucune info sur l'adhérence des pneus, tenue de cap parfois imprécise
Consommation moyenne :
un peu plus de 5 litres, 6.5 sur autoroute (très élevé), sur route sinueuse où les relances sont fréquentes la conso grimpe aussi litres/100km
Problèmes rencontrés : voyant de défaut mécanique qui s'allume sans raison, batterie qui peine à démarrer la voiture à froids, à peine 60000km pourtant. Sinon rien encore heureux vu le kilométrage
voiture qui n'est pas recommandable, moteur peu performant, vraiment pas souple, peu puissant, le couple annoncé ne se retrouve pas en reprise,
voiture bruyant, bruit moteur ingrat
Le pire et le plus dangereux > prise au vent latéral extrême, la voiture danse sur la route, rédhibitoire, jamais vu une telle daube point de vu aérodynamique
consomme beaucoup sur autoroute