Posté le : 2020-01-11 22:17:48
Qualités : confort, insonorisation, volume, comportement routier sans problème, finition, fiabilité générale (sauf moteur d4d), agrément moteur (performant et souple).
embrayage d'origine, pièces peu chères en entretien chez un garagiste indépendant.
Vient de passer le controle technique sans aucun souci !
Défauts : fiabilité moteur d4d
Consommation moyenne : 6.1 litres (routes de montagne et autoroute principalement)
Problèmes rencontrés : - échange standard moteur pour cause de fuite de joint de culasse à 150 000 km (due à encrassement moteur... problème chronique théoriquement corrigé avec les moteurs remplacés chez toyota) : Prise en charge jusqu'à 7 ans par toyota (la mienne avait 8 ans> grosse galère pour avoir quelques centaines d'euros...)
- un démarreur et un Alternateur remplacés vers 200 000 km
- un roulement de roue avant vers 180 000 km
Malgré le changement de moteur qui m'a couté cher (et déçu), c'est une super voiture que j'apprécie bien et a finalement eu peu d'autres problèmes compte tenu de son age et kilométrage (je suis presque réconcilié avec