Posté le : 2012-07-15 13:47:34
Qualités : fiabilité, faible conso en conduite coulée, faible cout assurance, habitabilité, visibilité, freinage si abs+afu, nervosité moteur intacte au fil des ans et des kilométres, direction assistée en ville, taille, hauteur ( passe partout), facilité de conduite, confort
Défauts : tenue de route sur sol glissant, bruit apres 130 km/h
Consommation moyenne : 5.3/100km
Problèmes rencontrés : batterie a 105000 km, bobine d' allumage à 75000 et 150000 km, rotules à changer actuellement ( 192000 km )
Prix assurance : 215 euros/an (Assureur : macif ) dans 3 mois au tiers pour 150?/an (type de contrat : tiers+vol ) (Bonus/Malus : 0.68 %)
Je suis pas du genre a entretenir particulièrement bien ma voiture qui a sauté beaucoup de vidanges je vérifie les niveaux de temps en temps, c est tout, les plaquettes ont 82000 km mais bientot a changer et l embrayage un peu dur mais ne patine pas, tout est d' origine sur la twingo a part 1 poignee de siege et 1 de portiere, le moteur est toujours tres nerveux malgré les km et la voiture consomme peu si menée tranquillement 5.3/100 km avec une c3 hdi au travail au meme rythme je consomme 4.7l/100 pas grande différence.
Finalement je trouve qu elle traverse bien le temps, j' aurais du la changer il y a un moment mais comme je la trouve facile a vivre j' ai choisi de la garder car la suivante sortie en 2007 n a pas le meme esprit et je la trouve trop basse.