Posté le : 2012-06-22 22:40:02
Qualités : idéale pour la ville, les équipements à bords (selon version), capacité du coffre, mécanique accessible, coût d'entretien, le 16v 75 chevaux suffisant pour doubler sur autoroute, confort, après 2000 compatible carburant E-10 (certifié par S.A.V Renault)
Défauts : consommation, le 16v peu utile pour utilisation en ville, insonorisation, protection des portes (selon version), palmarès de la voiture la plus volée depuis plusieurs années, radio/lecteur CD peu fiable, derrière la goulotte carburant mal protégé (quantité de boue qui s'y loge derrière ...), confort sur très longue distance.
Consommation moyenne : -litres/100km
Problèmes rencontrés : anti-démarrage bloqué (environ 100 euros pour recodage, obligé de passé par Renault)
Note : -/20
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : 4assur) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 100%)jeune chauffeur première année
Idéal pour jeunes chauffeurs cependant même les versions sans les 16V se défendent (en ville) tout comme la réduction d'électronique à bord = moins de problèmes. Ca se conduit, gare et faufile un peu partout. Je trouve la consommation pas au top et je ne pense pas que le 16V y aide - peut-être trop tendance à vouloir appuyer sur le champignon dans certaines circonstances.