Posté le : 2022-02-03 18:37:16
Défauts : clio E Tech ; achat 06/2021 a7000km…conso moyenne 5 litres . Apres un rappel Renault pour réinitialisation (5 heures) le 30 novembre, conso moyenne 7,2 litre au 100. A 10- 15 Km Heure des pointes conso a 29,9 litres au 100…. A 45 KmH conso 18-25 L au 100. Vitesse moyenne affichée 30-35 KMH.
Une connerie a la réinitialisation. En attendant je vais consommer plus qu’avec mes 2 clio estate précédentes (moyenne 6,7 litres en mode ECO nous faisons que de la ville a 30kmh et des petits routes de campagne a 50-60kmh)
Après réclamation ,convocation pour contrôle de 2 heures. réponse; on ne peut pas revenir au réglage précédent, il vous faut rouler qu'en mode sport ,ne plus utiliser les modes my- Sense et Eco......Du mode ECO a 7,2 litres /100km je suis redescendu a 6,4 L au 100 km en mode sport . LA VITESSE MOYENNE AFFICHÉE 30KMH …. Sur le plat a n’importe quelle vitesse pas de problème de conso ni en cote si je peu rouler a 70-80 km sur plusieurs km. C’EST A PETITE VITESSE QUE LA CONSOMMATION EST ANORMALEMENT ELEVEE ( La majorité de nos parcours) heureusement en roulant souvent en électrique la conso n’est pas si élevée . Actuellement je fais tous les jours 6 km , vitesse 30-40 KMH sur route en pente de 10% très étroite avec nombreux virage….Conso instantanée 25l/100 a 29,9 l/100. Le moteur tourne a fond ..Renault service client me rappel on ne peut rien y faire c'est comme ça ,, on a fait ça pour votre bien (textuel) il vous faut rouler en mode sport. Là je commence a m’énerver << avant elle roulait bien , maintenant je consomme beaucoup plus, c'est ma troisième clio j'ai toujours roulé en mode éco et sur celle là je ne peut pas l'utiliser ,, il y a tromperie sur la marchandise>> réponse de l'interlocutrice << les ingénieurs disent qu'il faut lever le pied au changements de vitesses , de toutes façon il n'y aura pas d'autre programme pour la réinitialiser>> MOI << sur une boite automatique expliquez moi comment savoir quand passe les vitesses ? >>....... je ne doit pas être le seul avoir été rappelé pour réinitialisation électronique, si nous sommes plusieurs à connaitre ce problème on pourrait peut être se regrouper pour une action
Consommation moyenne : 6,2L/100 ... a.... 7.3 L/100