Renault Clio 5 1.5 Blue dCi 115 ch 2020

Avis Renault Clio 5 1.5 Blue dCi 115 ch Modèle Intens, boite manuelle 6 vitesses, 07/2020, avec tablette easy link 9 pouces,et pack city plus, 2800 km

Posté le : 2020-08-16 20:43:25

Qualités : Je trouve ce véhicule relativement confortable notamment grâce à ses sièges avants de bonnes qualités. Le moteur réagit très bien et la consommation est raisonnable. Aucun soucis avec la tablette guide, bonne visibilité grace à la caméra. Les sons des capteurs se règlent en intensité sonore ce qui est bien lors des manoeuvres. Eclairage de nuit intérieur agréable. Bonne visibilité la nuit avec les optiques. Agrément accoudoir central.

Défauts : Petits réservoirs de 39 litres compte tenu des 11 litres d' AD Blue. Visiblités avant et arrière limitées. Plastiques tableau de bord manquent de souplesse, y compris dans les contres portes même en finition haut de gamme. Place aux jambes arrières un peu limitées si les sièges avants sont un peu trop reculés. Pas d'éclairage plafonnier aux places arrières. Système de freinage actif automatique parfois brutal au redémarrage.
Il faut réactiver le limiteur ou régulateur à chaque redémarrage
Prix relativement élevé pour une citadine.

Consommation moyenne : 3.8 litres au 100 en usage mixte

Problèmes rencontrés : Depuis les 200 km, la pédale d'embrayage émet des vibrations en fin de course et en début de course quand on embraye. Et dans le compartiment moteur le fait d'actionner la pédale fait un bruit de grincement, on a l'impression que l'embrayage a plus de 100000 km. Ce qui est très désagréable pour la conduite. Je dois la ramener chez Renault pour localiser ce problème!!! à suivre
A 1000 km,en voulant démarrer le lanceur du démarreur s'est mis a tourner dans le vide et le véhicule n'a pas démarrer, mais le lanceur ne s’arrêtait pas, jusqu'à ce que j'actionne le start en stop. Ensuite cela ne la plus refait.

Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50)

J'ai eu le même problème de broutement vibration de pédale et bruit d'embrayage sur ma précédente clio 5 DCI 85 businesS 2019; ceci du KM 0 jusqu'à 16000 km. Malgré l'échange de l’émetteur d'embrayage à la pédale, du tuyau hydraulique jusqu'à la butée réceptrice dans la boite de vitesses, cela n'a pas résolu le problème, avec plusieurs immobilisation du véhicule en concession, puisqu'il n'y avait pas les pièces.
Egalement un volant de travers qu'il a fallu attendre 6 mois pour avoir les valeurs de parallélisme!
Pour le prix de ces véhicules j 'espérais mieux

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Thieu - (2021-07-28 02:08:01) : J ai le même souci avec une dacia ayant le même moteur. Pouvez vous m aider. J ai créé une page fb problème embrayage dacia 2018 2021
  • Par PP - (2021-07-28 08:07:26) : Bonjour Thieu, que vous dire armez vous de patience entre votre concession et le service client pour l'échange des pièces sous garantie...moi ça le faisait encore après l'échange..donc j'ai quitté la marque direct.

Autres avis Clio 5 1.5 Blue dCi 115 ch Diesel

-- /20
-- /20

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Clio 5

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault