Renault Twingo 3 1.0 SCE 75 ch 2014

Avis Renault Twingo 3 1.0 SCE 75 ch Boite manuelle, 82000 km

Posté le : 2024-06-21 11:54:17

Qualités : Elle braque court, elle est jolie et c'est tout.

Défauts : Venant d'une twingo 2 75ch amenée jusqu'à 155000 kilomètres à peu près, modulable, d'une grande fiabilité, pas chère et entretenable par le premier mécano, la twingo 3 c'est tout l'opposé.

Moteur qui consomme de l'huile avec un joint dernièrement.
C'est une traction arrière et non plus avant. Conséquence, dès ma première fois sur le chemin pour accéder à mes ruches, je l'ai planté.
Coffre qui chauffe, moteur se trouvant en dessous.
Plus cher à entretenir, moins accessible au premier mécano, déjà des factures à gogo.

Consommation moyenne : Pas mieux que 6 litres au cent de 95e10

Problèmes rencontrés : Fabrication légère qui met en l'air les pièces les plus courantes.

Freins avant.
Triangles et bras de suspension.
sonde pression.
Boitier papillon.
joint de culasse.
Pignon de boite.
embrayage.
Infiltration d'eau.
Garniture qui se raye, se casse.

Renault ma fait une fleur plus d'une fois en passant en garantie certaines pièces mais je ne considère pas ca normal pour une voiture si peu kilométrée. Ma twingo 2 n'a jamais eu tous ses problèmes, j'ai eu seulement un problème avec la radio qui ne captait plus rien.

Prix assurance : 356 euros/an (Assureur : Crédit agricole ) (type de contrat : Le basique avec l'option bris de glace) (Bonus/Malus : Jamais d'accident )

Très déçu de mes années avec cette dernière twingo que je ne vais pas renouveler chez Renault ni Dacia.

La twingo 1 et 2 étaient des succès et la 3 a moins bien marché. Renault ne fait plus que des produits de basse qualité.
Comment peut on avoir tort à ce point et ne pas se remettre en question ?

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-06-25 09:40:55) : c'est vrai, regression totale, Renault a en fait soustraité pour Mercedes leur dernière SMART, avec moteur à l'arrière qui permet de faire cuire les surgelés en rentrant de l'hypermarché. Reno plus capable de produire des petites voitures, c'est la fin de Reno.

Autres avis Twingo 3 1.0 SCE 75 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Twingo 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault