Posté le : 2012-08-21 20:45:46
PERFORMANCES MOTEUR : Moteur agréable et disponibles à tous régimes, bonnes reprises grâce au turbo
LIAISONS AU SOL : tenue de route excellente au prix d'une suspension ferme
FREINAGE : Vraiment excellent !
CONSOMMATION : modérée en regard de la puissance mais supérieure aux valeurs annoncées
DESIGN extérieur sympa en version GT + ambiance intérieure harmonieuse, sauf planche de bord
HABITABILITÉ excellente vu la faible taille, coffre correct, modularité importante (places arrières d?accès facile car sièges avants faciles à man?uvrer.
PERFORMANCE : pas de cadran de température moteur, juste un voyant en cas de surchauffe
CONFORT : Ventilation souffle de l'air un peu plus chaud que l'air extérieur (défaut de conception), obligeant à utiliser la clim ou rouler vitres ouvertes quand il fait très chaud (+ de 30°).
DESIGN : planche de bord fade
Consommation moyenne : 7,5 l/100km : route 6l, autoroute 7l, ville 8l
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 70%)
Moteur reprogrammé à 130cv après 10000km
Quel dommage que Renault n'ait pas rajouté un 6e rapport. A 130km/h, le moteur tourne à 4000tr/min en 5e (la conso sur autoroute est 6,5l/100 à 130)
La consommation est très variable en fonction de la conduite. Sur route, en roulant calmement aux limites de vitesse, j'ai déjà consommé moins de 6l/100km. En ville, en tirant sur le moteur, je suis monté à 10l/100km