Posté le : 2021-02-24 21:41:36
Qualités : Confortable, direction précise,reprise correcte pour la vie de tout les jours, tracte le bateau de 450KG avec la remorque en 4ème (ça consomme moins 6l/100 à 80Km/h).Conso 5.3l/100 sans tracter(Tendance a accélérer fort). Moteur 1.6 HDI 8 soupapes Euro5 FAP de novembre 2010 business pack
Consommation moyenne : 5.3L/100 autonomie 1000km à 1200km
Problèmes rencontrés : Ralentit instable, rien de méchant.
Changement du FAP à 209000km (900?), colmatage, c'est plus de l'entretien. Eolys a durée 80000km il en restait 10%, le réservoir d'éolys est fuyant, je pense que le joint n'a pas été changé. Le garagiste va surveiller. Les pleins de Go sont fait réservoir en début réserve.
Prix assurance : 420 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Avant j'avais une AX 1.0 45ch qui roulait encore avec 436000km moteur d'origine Mais 2 JC.60000km fait à l'E85 pure.Le CT ne l'aurait pas laissé passer. La 308 est très confortable par rapport à l'AX mais coûte bien plus cher à l'entretient et s'enlise facilement, n'aime pas le tout terrain.